вот твои темы: http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=2181&start=0 http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=2176
Я в 14 столкнулся с PHP, нифига незнал чё тама и как, а вот год спустя (сейчас ) уже неплохо его знаю! Такчто учи =) P.S. Токо Д.Н. Колисниченко - Самоучитель по PHP не покупай! Такой бред! Тама 90% из нэта скачено! Много ошибок в кодах, иногда вместо русских букв - иероглифы! Смешно такое в книге видеть! В общем книга дрянь!
Очень ценное замечание, кстати. Было бы не плохо собрать в одном месте названия книг и ссылки на сайты, которые читать не стоит...
2 FooT3R> Я начинал в 16. Спустя пять лет могу только процитировать Mavir: Главное научиться правильно составлять алгоритм. А синтаксис это уже второстепенно. Из-за того, что начинал изучать с конкретным ТЗ, в начале пропускал главы (книги) по основам алгоритмизации, из-за чего теперь постоянно прокалываюсь. Надо начинать изучение не с "самоучителя", а с классики типа Вирта. Это если изучать по делу. А если в качестве инструмента,... ну...
хм. наверно всё-таки лучше озвучить то, что стоит прочитать. а то если наоборот, но можно такой список написать, что мало не покажется.... да и поиск будет веселый - заходишь на яндекс и пытаешься реализовать что-то типа PHP: $searchFor = Array('need'=>'PHP book', '!need'=>'bad_book_1', '!need'=>'bad_book_2', '!need'=>'bad_book_3'); =) От себя посоветую 1) Всё, что найдешь, от Дмитрия Котерова [ dklab.ru ] 2) PHP4 для профессионалов (помойму так... там еще фоток много на обложке) Может уже и PHP5 для профи вышло не знаю, но php4 хорошая.[/b]
Кто автор "ПХП5 для профи"? По книгам. Давайте вот как поступим. Не будем говорить эта книга хорошая, а эта плохая. Предлагаю на прочитанные книги составить рецензию, так сказать, взгляд программиста. Такая информация, на мой взгляд, будет более полезна начинающим и продолжающим.
Ну я вот в 23 начал. И хотя имеются ламерские вопросы, но уже работает проект, используя php скрипты и базу данных Mysql. Потратил месяц времени. Но разбирался только с тем, что мне необходимо (ftp, строки, файлы, база).
:idea: а я в 8 лет на денди играл.... помойму тема бредовая... кто во скока, да ещё может причину изучения написать.... а кто скока лет....... а кто круче и что реально..... кстати: Реальность - все сущее; весь мир в многообразии его форм: - материальный мир, объективно существующий в действительности (объективная реальность); и - мир, создаваемый индивидуальным сознанием (субъективная реальность). лат.Realis - действительный