Приложение для загрузки фотографий на сервер Flickr: http://lifehacker.ru/2008/06/03/picasa2flickr-plagin-dlja-zagruzki-fotografijj-iz-picasa-vo-flickr/ Плагин к firefox для загрузки изображений на некоторые популярные сайты: http://www.fireuploader.com/
Плагинами к чему? В FF насколько я знаю XUL+javascript т.е. скорее всего нельзя. Хотя надо смотреть в каком контексте выполняются скрипты - возможно они и имеют доступ к системе. В IE.... можно, но понятия не имею как. Смысл в утилизации ресурсов локальной машины возможно и есть, но это не задача для веб2.0, и даже не для 3.0 буде он возникнет.
Я же написал: Поэтому ищу готовое решение. Откуда ж я знаю на что способен ява скрипт, а на что нет... на момент написания 1го поста я еше не знал что яваскрипт не может распространять свои действия за пределы страницы, думал что некой функцией в яваскрипте можно изменить линейные размеры изображения а другой - отправить пост запрос на сервер. Я понял что жс это только внутри страницы изменения делает, но думал что по аналогии с пхп (котоый по сути текстовый процессор, однако и с картинками и с много чем работает) в жс есть функции для таких НЕтекстовых задач. Я знаю как работает хттп, но не в курсе был как с этим работает яваскрипт или аякс... да ошибался... мне пока некогда изучать эти технологии. Именно по этой причине я обратился на форум, а не стал лопатить кучу мануалов, изучать еще несколько языков. Всё что нужно по данной проблеме узнал. не факт... я убежденный линуксойд и приложение запущенное браузером (в *никс) имеет права группы www-data, если конечно оно не запросило пароль и вы его не ввели... под маздайкой да... что нажал, то он и сделал безоговорочно. это конечно всё хорошо... но я бы не стал устанавливать лишние приложения ради какого-то там сайта и фаерфоксом многие не пользуются.
Дело вовсе не в том, прав я или нет, а в том что ты пытаешься самоутвердится споря со мной, а не пытаясь что-то действительно доказать.
имеет права браузера. А браузер запущен пользователем, поэтому имеет права пользователя. И никсы здесь ни при чем Если вы не создали отдельного пользователя для запуска браузера, конечно флоппик Да не спорю я с тобой, не спорю вот уж чего действительно не хочу ( и тут я согласен, и тут я согласен )
sorry offtop Я конечно точно не знаю конкретно этого вопроса в никсах, но ИМХО вы ошибаетесь. По вашей логике можно запустить некоторое приложение, которое запустит другое и поудаляет всё что можно... даже в маздайке выскакивает диалог, что программа пытатся получить доступ к таким-то ресурсам или запустить еще какую то программу, не говоря уже о никсах, в которых отступление на пол шага от заявленных прав счиается смертельным.
Бред, бред, бред. Не надо гадать. Не знаешь - не говори. Или прочитай, разберись, говори. Чай, не о боге спорим, тут все легко доказать фактами.