У этой ОС много служб, которые для работы сервера вовсе не нужны, а только зря отнимают ресурсы, а может даже отрицательно влияют на защищенность сервера... Вот есть заново установленная винда, подскажите, что и как в ней лишнего можно отключить, но чтобы при этом Apache, PHP и MySQL нормально установились и работали?
сервер, локатор, модуль поддержки нетбиос, удаленный реестр ну и еще куча всего. dhcp тоже можно отрубить, я думаю вряд ли тебе провайдер сетки атвоматом назначает адрес. Фряха - freebsd. А вообще на винде никто не делает серверы, а если и делают, что ставят вин 2k3
В последнее время какой-то писец творится! FreeBSD это ведь оперативная система? Вот скажи, если я ее поставлю, нафик мне перед этим мучится с отключением служб WinXP??? Получается ты мне советуешь отключи то, отключи сё, а теперь, когда все отключил и настроил сервер, возьми и удали WinXP и поставь FreeBSD! Ты вообще нормальный?
тебя подводят к логическому завершению, что на винХП нельзя построить полноценный, стопроцентноработоспособный сервер. Или фряха или дебиан, центОС. Больше не решусь советовать, а то еще застрелишь безграмотностью
Ах вот так вот... Ну тогда возникает вопрос: что есть у этой ОС такого непреодолимого, что сервер не будет полноценным и стопроцентноработоспособным? Може он все же может быть таким, но просто тяжело настроить?
Нет никакого смысла делать из десктопной оси серверную, тем более путём отключения служб, win2k3 всё равно не получить. Я написал службы, которые мне приходится включать в win2k3 для того, что бы было похоже на ХР, соответственно на ХР их надо выключить. Но это бред полнейший.
Да хотя бы чтобы эту винду реабилитировать. Но если у вас изначально задача обосрать, то тогда действительно незачем.
Из говна можно сделать конфетку, да. Только привкус останется. Возми ручку и бумагу, и напиши сто раз, аккуратным почерком: "ХР не серверная система." И потом Дао постигнет тебя. Или ты - Дао, эт как повезет. Вот честно, смысл с тобой спорить, если ты не желаешь слышать ответ, кроме того, который тебя устраивает?
Хорошо, допустим ты прав. Тогда будь добр, назови основные на твой взгляд три причины, по которым сервер на основе ХР проигрывает?