Есть сайт некий domain.ru, посвященный строительству. Сделан на php. У него есть меню - навигация. В Навигации есть разделы "Ремонт полов" "Ремонт окон" и тд. B каждом разделе есть по 5-6 статей. Когда я хочу с главной попасть в какую нить статью, адрес получается такой domain.ru/remont-polov/remont-polov.php В странице remont-polov.php перечислен весь список статей. И когда я наживаю на какую нить статью, получается адрес domain.ru/remont-polov/infrakrasnij-pol.php Вопрос в том, могут ли страницы разделов типа remont-polov.php , remont-okon.php, remont-santehniki.php испортить роботу понимание структуры сайта? Ведь страницы разделов содержут в себе ссылки на статьи этого раздела, и поэтому при нажатии на статью, сама страница раздела пропадает. типа бред получается.... Я бы хотел чтобы было так domain.ru/remont-polov/ название-статьи.php. Между слешами чтобы была страница как бы которая показывала список статей. Можно ли так или я дурак и заморачиваюсь по пустякам?
вы очень сложно выражаете мысли. /ремонт-полов/ремонт-полов действительно странно выглядит. можно например так: /ремонт-полов/ - это адрес для списка статей. индекс не просто так индексом называется. /ремонт-полов/статья - это адрес статьи.
Если есть знания mvc то можете переделать это все. А если же нет, можете все ваши страницы в одну директорию к примеру в "php-bin" и если ваша страница remont-polov.php будет в директории php-bin будет так: "название_сайта"/php-bin/remont-polov.php А вы как я понял, для каждой страницы создаете отдельную директорию. В этом нет необходимости. Роботу какому? поисковикам:? если да, то индексируйте свою каждую страницу как надо. Код (Text): <head> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> </head>
Могут. Потом столько будет "<матное слово>", файлов индексированных, потому, что у вас как бы будет новая такая же скопированная "index.php" с теми же данными, только с другим названием файла "remont-polov.php",-это будет индексная страница, дизайн же надо? Да! Значит копируется и сам "html" и подключается "css"? Представьте такой момент, у вас теперь 1000 страниц, и вы что-то изменили с "css" и "html" и теперь хотите чтобы и на других (либо определенных, либо всех) страницах, тоже поменялось, в каждом файле менять и заменять?(. Динамически по ссылкам "GET", чем не вариант? Красоту в адресе может навести @pache "mod_rewrite".