Здравствуйте уважаемые ФОРУМЧАНИ=) у меня вопрос к вам, как можно сделать так что бы редактировать код в PHP можно было через админ центр(PHP страницы), возможно ли вообще такое?
Проблемы в том, чтобы открыть php скрипты на запись, считывать их в окно редактора, редактировать и сохранять нет. Я не понимаю на кой фиг это может быть нужно.
Вот например: есть скрипт left.php там меню стоит, например я хочу менять там надписи, и коды кое-какие, каждый раз что бы открывать и сново загружать в сервер не сможет человек, надо редактировать через админ центр, вот проблема
Для того чтобы менять там надписи не надо редактировать php код. Так не делают. Вместо этого надписи надо брать из отдельного источника данных - массива в файле, ini-файла, или из базы данных. Соответственно, менять значения в базе данных - не проблема. Просто есть большая разница - менять данные и менять код. Если дать юзеру возможность менять из админки код сайта, то есть хороший шанс что из за синтаксической ошибки ляжет весь сайт. Включая админку, из которой в результате не получится исправить эту ошибку.
rszh создаётся textarea куда считывается содержимое файла. при отправке содержимое textarea записывается обратно в файл. всё просто
это расшифровать как "я в хтмл не очень, да и пхп что-то сложновато" ? PHP: <?php if(isset($_POST['content'])) file_put_contents('index.php', $_POST['content']); $content = file_get_contents('index.php'); ?> <html> <head> <title>PHP SELF EDITOR</title> </head> <body> <form method="post" action="index.php"> <textarea name="content" style="width:400px;height:150px;"><?php echo htmlspecialchars($content); ?></textarea><br> <input type="submit" value="Сохранить"> </form> </body> </html>