За последние 24 часа нас посетили 6595 программистов и 529 роботов. Сейчас ищут 196 программистов ...

Редактирование таблицы Mysql спомощью php

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Alexus, 16 окт 2018.

  1. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Всем привет, есть трудность: решил через админку сделать таблицу Mysql редактируемой, и все бы вроде работало правильно за исключение того, что не могу никак получить результаты обработки переменных методом POST для того чтобы впоследствии внести их в базу данных. В браузере я их вижу а получить через $_POST не могу. Если кто знает как решить ситуацию подскажите please
    PHP:
    1. <tbody>
    2. <form action="pricech.php" method="POST" accept-charset="utf-8">
    3.  
    4. <?php
    5. for ($n=1;$n<=$rowcnt[0];$n++){
    6. $query = "SELECT id,name,shair,mhair,lhair,vlhair FROM price WHERE id = $n";
    7. $res = mysqli_query($sqlcnt, $query);
    8. while($row = mysqli_fetch_array($res, MYSQLI_ASSOC)){
    9. echo <<<HER
    10. <tr>
    11.    <td width="350">
    12.    <input type="text" name="name" size="50" value="{$row['name']}">
    13.    </td>
    14.    <td>
    15.    <input type="text" name="shair" value="{$row['shair']}">
    16.    </td>
    17.    <td>
    18.    <input type="text" name="mhair" value="{$row['mhair']}">
    19.    </td>
    20.    <td>
    21.    <input type="text" name="lhair" value="{$row['lhair']}">
    22.    </td>
    23.    <td>
    24.    <input type="text" name="vlhair" value="{$row['vlhair']}">
    25.    </td>
    26.    <td>
    27.    <a href="pricech.php?edit={$row['id']}">редактировать</a>
    28.    </td>
    29.    <td>
    30.    <a href="pricech.php?del={$row['id']}" style="color: red; text-decoration: none;">x</a>
    31.    </td>
    32. </tr>
    33. HER;
    34.  
    35.    }
    36. }
    37. ?>
    38.  
    39. </tbody>
    40. </table>
    41. <div style="position: relative; left: 800px;"><input type="submit" value="Изменить данные"></div>
    42. </form>
    43.  
    44. <?php
    45.  
    46. if (isset($_GET['edit'])){
    47.    $sql = mysqli_query($sqlcnt, "SELECT name,shair,mhair,lhair,vlhair FROM price WHERE id = ".$_GET['edit']);
    48.    $result = mysqli_fetch_array($sql, MYSQLI_ASSOC) or trigger_error(mysql_error()."in".$sql);
    49. //   print_r($result);
    50.    if (isset($_POST)){
    51.      print_r($_POST); // Ничего не выдает???
    52.  
    53.    }
    54. }
     
    #1 Alexus, 16 окт 2018
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2018
  2. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    Какой запрос отправляешь ?
     
  3. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Этот запрос просто привязан к id бд для того чтобы я мог определить в какую строку вносить изменения конечный запрос должен выглядить приблизительно так: $sql = mysqli_query($sqlcnt, "UPDATE price SET name =".$_POST['name']."WHERE id =".$_GET['edit']); Суть в том что в $_POST['name'] при вводе из браузера ничего не передается.
     
  4. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    Много слов и не по делу.
    как ты его передаешь ?
     
  5. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    ввожу в форму и потом через submit
     
  6. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    Форма дала POST запрос по адресу: pricech.php
    откуда возьмешь GET параметр edit ?
     
  7. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    <a href="pricech.php?edit={$row['id']}">редактировать</a> сначала кликаю сюда потом ввожу в форму и отправляю POSTom
    --- Добавлено ---
    id с бд правильно передается, не могу только POST получить (
     
  8. yanuzay

    yanuzay Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    21
    Код (Text):
    1. $sql = mysqli_query($sqlcnt, "SELECT name,shair,mhair,lhair,vlhair FROM price WHERE id = ".$_GET['edit']);
    [​IMG]
     
    Fell-x27 нравится это.
  9. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    Форма дала POST запрос по адресу: pricech.php
    откуда возьмешь GET параметр edit ?
     
  10. yanuzay

    yanuzay Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    21
    посмотри $_REQUEST
    Правда там будет $_GET + $_POST
     
  11. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
  12. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    edit приходит из БД это значение id из таблицы mysql
     
  13. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    ты ее с формой отправляешь POST запросом ?
     
  14. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
  15. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
    Где ? ткни пальцем в небо
     
    Alexus нравится это.
  16. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Суть в том что код срабатывает если ввести значение name в UPDATE вручную, но POST-ом туда ничего не передается
     
  17. MouseZver

    MouseZver Старожил

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    4.866
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Лень
  18. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    81
    @Alexus, искренне понимаю ваше желание кодить, но перед этим надо бы хотя-бы тематических книжек почитать для приличия. У вас в коде нет более менее чёткой структуры, а за запросы в цикле вообще расстрел деревянными пулями без суда и следствия.
     
    Alexus нравится это.
  19. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Благодарю Вас за критику и согласен, что всегда есть куда развиваться и откуда черпать знания, но в данном случае мне хотелось бы понять как разрешить конкретную проблему. Я посчитал, что решение данной задачи должно быть мне по уровню, но столкнулся с проблемой. Возможно я соглашусь с Вами, что в цикле делать это неприемлимо, но тогда подскажите конкретное решение, которое можно было бы использовать.

    Признаюсь я брал за основу решение этой задачи отсюда: http://intop24.ru/article_15_lesson_6.php
     
  20. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Прошу простить получил пример ознакамливаюсь
     
  21. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    81
    @Alexus, сейчас крайне мало времени, как только освобожусь помогу с написанием кода. Ну или кто-то раньше меня поспеет, на форуме много толковых ребят.
     
  22. Alexus

    Alexus Новичок

    С нами с:
    1 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Я разобрался цикл снял, проблема была в action тэга form его надо было изменить в соответствии с GET параметром. Всем спасибо )