Добрый день. Есть страница, на ней много ячеек в каждую можно добавлять данные по средством выпадающего списка. Как сделать примерно, что бы в окне редактирования показывались то что добавлено в ячейку? Добавление выглядит: PHP: <a href="#x" class="overlay" id="add"></a> <div class="popup"> <form method="post" name="forma1" action=""> <h2>Добавить</h2> <div> <label for="kab">Кабинет </label><select name="kab" ><?echo $edit->getCab(); ?></select> </div> <div> <label for="pre">Имена</label><select name="pre"><?echo $edit->getNames(); ?> </select> </div> <div>
Ладно...на странице есть кнопка добавить после чего появляется всплывающее окно на котором есть выпадающие списки с выбором данных,выбираем жмём "Ок" и данные появляются на странице.После добавления появляется кнопка "Редактировать", где после нажатия тоже идет всплывающее окно с выпадающими списками. так вот мне надо сделать так, чтобы при редактировании в выпадающих списках показывалось то, что выбрано на странице на данный момент.
Это всё есть в книгах PHP начинающих. Кнопку делают на HTML тег input, Всплывающее окно тоже HTML + CSS, ещё можно и JavaScript использовать, Выпадающий список это hTML тег select, Кнопка редактирования то же HTML используй, обработчик на PHP чтобы сохранить данные в файл или базу данных
Такое чувство,что не по адресу обратился.Формы,вплывающие окна,списки,выгрузка из базы и заполнение выпадающего списка у меня всё есть.Просто спросил как правильно сделать,потому что если сразу делать выгрузку в выпадающий список и туда же сделать то что на форме,ничего не показывает.Если то что было в книгах для начинающих я бы сюда не обращался....
Вот в книгах и должны были научить почему не работает. Отладка называется. Давай подробнее показывай, что делаешь. Может ссылку на пример. Просто данных ты мало дал.
Вообщем код выше это всплывающее окно редактирования, где "getNames" выводит данные из БД в данном случае "Имена" и их id.Если бы отдельно делал вывод написал бы так echo $_POST["pre"]. А вот как начать вывод из базы с того id что выбрал пользователь я что-то не знаю/не умею.
ну делаешь ссылки или формы на которые пользователь может нажимать/отправлять их потом анализируешь в скрипте (GET/POST), и в зависимости что там пользователь на кликал, выдаёшь ему информацию. В книгах по PHP для начинающих, как раз все эти варианты рассматривают, что и как взаимодействует.
У меня такое чувство, что вы даже не читаете что вам пишут. Я уже выше писал и код приводил, что выгрузка из базы в "select" и отправка данных на форму методом "POST" есть. Мне хотя бы начало кода как сделать выбор селекта с того момента,что выбрал пользователь, а не тыкать меня каждый раз в "книги для начинающих" без ссылок или примеров, так как это не во всех книгах есть.
я просто не понимаю, что ты хочешь сделать, я уже предлагал, нарисуй картинки, что и как должно происходить --- Добавлено --- ну там есть основы, с помощью них, можно сделать всё что угодно
Короче.куда здесь поставить "selected" PHP: <div> <label>Кабинет</label><select name="kab" ><?echo $edit->getCabinet(); ?></select> </div> Чтобы эта функция заработала: PHP: function selected( $value, $remember ){ return $value == $remember ? 'selected' : null; } $cabinet = $result['kab'];
По этому коду тоже ничего не понятно, selected нужно ставить у тега option который внутри тега select, это всё есть в документации, справочнике, книгах. Я не вижу связи между двумя листингами кода, что ты привёл. Можно предположить, что метод getCabinet генерирует option теги, значит нужно в нём что-то дописать, чтобы он добавлял selected.