Не раз натыкался на мнение, мол новичкам, код лучше писать только в блокноте, никаких IDE. Подразумевается именно на начальном этапе. Что считаете?
Пока учился в школе, писал HTML в блокноте Добавлено спустя 15 секунд: и даже php по началу Добавлено спустя 55 секунд: потом поставил Zend. Навсегда запал на автокомплит функций и подсказку аргументов.
Начинал писать notepad++ и сейчас бывает грешу. Много гемора но становишься внимательней и вырабатываешь терпение Лучше сразу бери IDE быстро удобно. Netbeans несколько раз признавалась самой удобной IDE.
я поначалу использовал TextPad, потом Notepad++ потом уже пришел к NetBeans. поддерживаю, стоит использовать некоторое время блокнот простенький. Из IDE еще пробовал Eclipse PhpStorm. Не понравился. Свой выбор остановил на NetBeans, может быть потому что это моя первая IDE.
Новичку сразу надо учиться работать в IDE и с дебагом - сэкономит кучу времени на борьбу с привидениями.
То, что для новичка лучше блокнот - полный бред, только потеряешь кучу времени, как уже было заявлено раньше. Мой совет, у тебя должно быть установлено 3 IDE: 1. Notepade++ это тот же блокнот только с подсветкой кода (код выделяется разными цветами) 2. NetBeans - очень удобная (если разобраться) IDE, русифицированная, подходит для написания проектов. 3. phpDesigner - на этом остановлюсь подробнее, что то вроде NetBeans, но похуже, не полностью русифицирована, но у нее есть одно большое преимущество перед всем остальным, это кнопка Run, ты пишешь код, нажимаешь ее - http://s003.radikal.ru/i202/1402/21/244535503508.jpg и код тут же выполняется - http://s51.radikal.ru/i131/1402/3b/624889226963.jpg в этом же окне, не надо устанавливать ни каких денверов или использовать хостинги, это очень полезно когда надо что то небольшое проверить, хотя есть небольшие различия между работой этой "кнопки" и php на хостинге
Лично я советую использовать вместо notepad++ komodo По сути тот же редактор но гораздо удобней. Добавлено спустя 32 секунды: или sublime но он мне не понравился
Для тестов побыстрому мне хватает встроенного в Far Manager редактора — с кодировками справляется, синтаксис подсвечивает, FTP|SFTP клиент есть, текстовая консоль всегда рядом Хотя конечно для проектов нужен полноценный IDE: Проекты все в NetBeans. Слышал много хороших слов про PHPStorm, но менять не собираюсь, лучшее враг хорошего.
Всем thanks мона неск-ко вопросов: - А зачем сразу две и NetBeans И phpDesigner? phpDesigner - только из-за этой плюшки: Плюшка прикольная. Но вот момент. Реально ли на этих IDE настроить работу на двух мониторах? Точнее на компах. Задумка в чем. У меня есть рабочий комп. И ноут. Между ними сетка. Можно ли сделать так: пишешь php на рабочем компе в IDE, а на событие обновления док-та (IDE) на ноуте обновляется прога с предпросмотром(я не знаю, поэтому спрашиваю, может браузер эти события как то ловит с плагинами, или на ноуте также стоит IDE). Что считаете? P.S. Блин, а почему слетает "подписка на тему"? Несколько сообщений пришло из темы, остальные (вчерашние ) - нет Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Примитивно то я сделал: Открыл на ноуте доступ к Денверу (который на Рабочем компе). На РК: блокнот с html/css редактирую. На ноуте: открыт Chrome и он тупо refresh-ит страницу каждые 2секунды (плагин к нему такой есть). Все бы ничего - но эти мелькания рефрешей - раздражают зрение. Было бы классно если браузер/другая прога предпросмотра апдейтила все на событие сохранения в IDE.
Для меня NetBeans на много удобнее чем phpDesigner, если бы не этот Run, я бы его не использовал, я просто предпочел за место денвера использовать phpDesigner + бесплатный хостинг. Довольно часто возникает потребность проверить какую то мелочь, например что будет возвращать та или иная встроенная функция, на много проще запустить phpDesigner вбить пару строчек кода и нажать Run, даже не сохраняя файл, чем создавать этот файл, писать код, потом запихивать его куда то.. Вообщем если ты используешь Денвер, то phpDesigner можно не устанавливать.
И что она делает? я могу не устанавливая Денвер или не загружая файлы на удаленный сервер выполнять скрипты, желательно в том же окне, как это происходит в phpDesigner.
нет, конечно. но я даже не хочу вступать в дискуссию, что ты не прав настолько глубоко, насколько слабо понимаешь задачи веб-разработчика.
Все правильно, вы же сами пишите веб-разработчика, т.е. профессионала который знает грубо говоря все тонкости РНР, а для новичка, когда миллион раз за день надо проверять какую то мелочь, как раз нужен phpDesigner , он у меня для этих целей и стоит, более я его ни для чего не использую.
настройки проекта->выполнить настройку-> пункт "выполнение" и выберите режим встроенный веб сервер или сценарий
он лежит в папке php: php.exe или php-win Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: как встроенный веб сервер кидает на броузер при нажатии кнопки RUN и выполняет скрипт, а при режиме консоли в выводе присутствует сам html Код (Text): "C:\server\module\php5.5\php.exe" "C:\Users\myrad_000\Documents\NetBeansProjects\PhpProject1\index.php" <!DOCTYPE html> <!-- To change this license header, choose License Headers in Project Properties. To change this template file, choose Tools | Templates and open the template in the editor. --> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> </head> <body> kdjfkjdf </body> </html> Готово.