Интересно, есть ли редакторы PHP, чтобы абсолютно во всех файлах поменять функцию PHP 5.2 на функцию PHP 7.1 ? Мне бы это очень помогло Мне исправить надо примерно 4000-6000 функций в старой программе,код весит 21 МБ Кажется у меня на PHP 7.1 появляются проблемы с isset , set cookie , fopen и fclose Подскажите название редактора [[[-- Спасибо --]]]
Функция поиска и замены в файлах есть в любой IDE. Похожую задачу я несколько раз решал в NetBeans. Эта IDE поддерживает не только простую замену, но и замену по регулярному выражению. То есть можно например переставить местами аргументы.
100 лет не запускал NetBeans, но думаю что он как и PHPStorm индексирует не просто текст, но понимает на что ссылается конкретное имя. Когда мне надо поменять название функции/метода, я делаю refactor, ввожу новое имя и оно меняется во всех местах использования. --- Добавлено --- Ну а если имя объявляется не в коде проекта, то да - глобальный поиск по проекту. Типа замены mysql_* на mysqli_* — поиск и здравый смысл. Разница всё-таки есть.
Спасибо за совет,Скачал редактор Rapid PHP 2022 и поменял 400 слов isset В общем с переходом с древней версии PHP на новую исправил 3 ошибки: 1. $d=$_GET['d']; 2. $style=$_COOKIE['style']; 3. split(":",$a,10) надо поменять на explode(":",$a); Сделал дополнительный файл и там прописал все $_GET и все $_COOKIE [[[ NetBeans скачивал,она x64 ,у меня не запустилась ( сижу 16 лет на win 7 ) ]]]
@Dremax, есть Win7 x64, если такая любовь к этой версии, но так-то всё-таки пора на 10-ку, хотя и попрожорливее будет.