Помогите те, кто в теме этой ORM. Хочу сделать регистрацию на сайте и все валиться... RB выдает какую-то ошибку, ссылаясь на саму себя, якобы у нее в шеститысячной строке что-то неладно.. Fatal error: Cannot redeclare class RedBeanPHP\RedException in X:\home\localhost\www\Teams\blocks\rb.php on line 6745 Вот скрипты, в которых используется RB: PHP: <?php require('rb.php'); R::setup('mysql:host=localhost,dbname=teams', 'php','12345'); //Подключение к БД Теперь создание таблицы в БД: PHP: <?php include 'blocks/bd.php'; include 'blocks/rb.php'; $data = $_POST; if (isset($data['do_signup'])) { if($data['password_reg'] == $data['pass2_reg']) { $user = R::dispense('users'); $user->login = $data['login_reg']; $user->password = $data['password_reg']; R::store($user); } else { echo "<br><p style='color:red;'>Пароли не совпадают!</p>"; } } ?> на всякий случай вот еще форма: PHP: <!--Форма регистрации --> <form action="regING.php" method="post"> <label> <input type="text" name="login_reg" class="inputs" placeholder="Укажите псевдоним" id="input1" onkeyup="check_reg();" ></label> <label><p> <input type="text" name="password_reg" class="inputs" placeholder="Придумайте пароль" id="input2" onkeyup="check_reg();"></p></label> <label><p> <input type="text" name="pass2_reg" class="inputs" placeholder="Повторите пароль" id="input3" onkeyup="check_reg();"></p></label> <input type="submit" value="Зарегистрироваться" class="submits" name="do_signup" disabled="disabled" id="send" /> </form>
В этом видео ты можешь посмотреть пример, как человек писал регистрацию/авторизацию с redbean. Старайся чаще вглядываться в правила написания кода, чаще в этом ошибка.
Я сам знакомился с redbean, регистрацией и авторизацией по этому видео, и с первого раза все получилось) Если под чистую все перепишешь, как в видео, подставив лишь свои переменные, то все будет работать. Смотри различия. Одна кавычка может стать решающей. Проверь пути подключений файлов. В видео они не такие. В подключении БД, у тебя запятая, а не точка с запятой. Зачем rb подключаешь везде? Неужели так сложно хотя бы просто переписать символ в символ?)
Господи, в этом треде прекрасно все. Он настолько сеошно-антисеошный, что, прям-таки полон дзена. Автор. Ты, вероятно, дважды подключил библиотеку. Используй require_once, а не require. --- Добавлено --- Вся суть видеокурсов. Пиши как автор, и тогда будет работать. Шаг влево или вправо - и все падает, потому что понимания того, что делаешь, нет. Вместо обучения абстракции и программированию, идет обучение написанию конкретных кейсов. А потом можно смело искать вакансии на должность "Senior Popugai-developer".
Ну, насколько я помню, автор поясняет, что он пишет. А то, что ТСу важно лишь переписать, и то - криво, в проблемы автора входит косвенно) Прочти мое сообщение выше, я его дополнил.
То есть тебе стоит понять, что ты делаешь вообще, понять, что это за инклуды, реквайры и тд, что у тебя происходит в коде. Код - не заклинание и не ритуал. Это набор инструкций, осмысленных. Читай-осмысляй. И, осмыслив, принимай решение. Не наугад, спрашивая у меня, что тебе стоит, а что нет, убирать из твоего кода.
что такое include и require я понимаю , один подключает к этому пхп еще один пхп, а второй тоже подключает, но если в нем есть ошибка то скрипт прекращается, верно?
@Cyrius, забавного - ничего. Плохого - всё. Не раз говорилось на этом форуме, что надо читать книжки, а не смотреть видео. Видео - дно. Почему? Ответ прям в этом треде, вот просто как по учебнику. Ты не пытаешься даже думать. Ты бездумно копируешь видео. Ты не учишься, в общем. И это плохо. Твой тред прям пример того, что пытаясь изучить программирование по видео никогда не станешь программистом. Очнись! Выбрось весь этот ютюб, пока он не засорил тебе мозг! (кстати последнее происходит довольно быстро и бесповоротно) Не ленись и читай настоящие книжки. Не бывает "как стать программистов за 24 часа"
Поищи по тому же форуму - тут куча инфы полезной, с разборами. Юзай офф.документацию. И там тоже читай комменты. Что непонятно - спрашивай. Не юзай всякие фреймворки и ORM-ы и прочее, пока не будешь точно понимать, что это, как работает, зачем нужно.
да мы только рады будем, если это не просто слова) Если и правда начнёшь учиться по стоящим материалам, сам заметишь, насколько твои вопросы на этом форуме повысят свой уровень
Начальный Уровень 1)Разработка веб-приложений с помощью PHP и MySQL», 5-е издание, Люк Веллинг и Лора Томсон(2017) 2)Р.Никсон «Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, Javascript и CSS» 3-е изд.(2016) 3)Д.Скляр «PHP 7. Руководство по созданию интерактивных веб-сайтов»(2017) Углубленное Изучение 4)М.Зандстра «PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования»(2016) 5)Д.Котеров, И. Симдянов «PHP 7. Наиболее полное руководство»(2016)