Появилась проблема с wp движком и индексацией пагинации. Вышло, что робот просканировал страницы типа site .ru/catalog site .ru/catalog/100003021659267 site .ru/catalog/100003021659227 site .ru/catalog/100003021659163 Все эти ссылки ведут на основную site .ru/catalog Как мне сделать правило для редиректа только для данного случая с catalog? Кто подскажет код для htaccess и правильно ли вообще использовать в данном случае 301 редирект?
только для данных трёх ссылок с цифрами? если редирект временный и потом ресурс опять вернется обратно - то правильно. Иначе нужно давать 302 статус.
Не так выразился. Я имело ввиду, что для страниц типа site .ru/market такое не нужно. В индексе страницы только такого видит, который я написал выше. 100003 есть в каждой такой ссылке. Я хочу полность убрать их навсегда
Тогда 301-ый. И убедитесь, что canonical указывает на узловую страницу. В новых версиях WP вроде бы устранили проблему подобных дублей, т.е. со временем редирект можно будет убрать, предварительно убедившись, что WP отдает 404-ую. Сам редирект делается примерно так: RewriteRule ^catalog/ /catalog [NC,R=301,L] Если узловая с трэйлинг слешем, то так: RewriteRule ^catalog/.+ /catalog/ [NC,R=301,L] Предполагается, что никакие исключения для редиректа в ветке /catalog не требуются.