Привет всем. Как реализовать такую вещь, на сайте есть две страницы. Одна для юзеров современных браузеров, другая для тех кто отстал от жизни и пользуется IE 6 версии. Нужно сделать автоматическое перенаправление тех клиентов кто придет с IE 6 на адаптированную страницу.
Я, при детекте говнобраузеров, просто над шапкой выводил мессагу, мол браузер у вас устарел, если все выглядит криво, косо и не работает, просто пройдите по ссылке.
а просто писать что "Ваш браузер устарел и может не корректно работать" и все, без всяких переходов на другие страницы и т.д. это не приемлемо?
ну в таком случае и просто по ссылке на "нормальную" страницу она переходить не будет, выходит только принудительный редирект.
а кстати, что то я не могу понять, все же браузеры отправляют user agent, нельзя разве по этому user agent вычислить какой браузер и сразу предоставить ту страницу, которая подходит? Просто выше предлагают использовать зачем то использовать JS вычислитель.
Можно. Например подсовывать CSS-ки, специфичные для конкретного нормального браузера, учитывающего разницу вычисления позиционирования элементов и размерностей. А вот ради того, что какая-то контора наплодила пачку уродцев, делать пачку шаблонов, чтобы каждому уродцу угодить, делать пачку веток в бизнес-логике, чтобы где-то аяксом, где-то начистую, а где-то еще хрен знает как...нет уж, увольте. При том, что на эту пачку уродцев сейчас приходится крайне малый процент пользователей.
ну тогда вернемся к началу, почему бы просто не писать что "Ваш браузер устарел и может не корректно работать", а дальше пускай все горит синим пламенем (так кажется говорят).
Ну а если к этой надписи добавить ссылку на страницу с пояснением, кому-то хуже станет, чтоль? Я тебя не понимаю.
Меня вот одно вымораживает. У меня отец в управе МЧС, у него постоянно всякие торги, аукционы и тд. И вот у них почти всё ПО работает исключительно на ИЕ6, другие не признаются. Ах да, ещё половина ключей на дискетах до сих пор. И это наше государство.