Проблема такая: скрипт работает очень долго из-за того, что берёт данные с других сайтов, и за 30 секунд естественно не успевает обработать всё, что нужно. Вопрос: как грамотней сделать редирект на себя после каждой итерации? и поможет ли это?
Хорошо, в седующий раз буду писать что-нибудь типа "у меня скрипт считает тройные интегралы..." и т.д. и всё же, как?
Тогда время выполнения еще более увеличится. Что мешает просто: PHP: set_time_limit(100); ? и пусть 100 секунд ворует.
а если скрипт сначала должен записать инфу в файл, а потом саморедиректится? например у меня скрипт должен обработать все значения из файла. значения разделены знаком | напрмер за 30 секунд скрипт успевает обработать и записать только 10 значений. PHP: <?php if (!isset($start)){$start = 0;} // если значение не передано, то начинаем с нулевой позиции $from = file_get_contents('from.txt'); $val = explode("|", $from); $file_pointer2 = fopen("to.txt", "a"); // открываем файл для записи for ($i=$start; $i<$start+10; $i++) { /* . . здесь идёт обработка значений . */ fwrite($file_pointer2, $val2); // пишем полученные данные в файл } fclose($file_pointer2); // закрываем файл $start += 10; // значение, которое передадим при редиректе, чтобы знать, с какого элементва начать обработку header("location: 1.php?start=$start"); // а здесь должен быть редирект, но так естественно не пашет, ибо хедэр должен быть вначале ?>
думал сделать так: PHP: <?php echo "<head><meta http-equiv=\"refresh\" content=30; url=1.php?start=$start></head>"; ?> но тоже не работает. значение не передаётся
проблему, хотя и криво, но решил. путём записи в файл значения, с которого которого должна начатся обработка при каждой последующей итерации. и редирект на себе без всяких параметров. Штаны, а пользователем является заказчик, которому надо то, что сказал 440Hz. так что ждать он будет