Добрый день. Есть видимо старый проект на подобии бк. Есть форма авторизации, все бы ничего но там есть момент перенаправления страницы путем вызова header(Location:адресстраницы) Перечитав информацию по данному вопросу и ограничению по использованию, проверял до момента отказа в работе. Есть подключаемая страница, которая по большей степени нужна для подключения к базе mysql. и вот после подключения этой страницы, перенаправление увы не работает. Если кидаю до вызова страницы, перенаправляет. Какие можно использовать варианты, вместо header? Или придется лопатить файл на предмет вычленения вывода в html? Спасибо.
Решил я в общем покапаться, чисто случайно, убрал пустую строку(первая строка в подключаемом файле), заработало. Но я не находил информацию о том, что не должно быть пустых строк( Может не так читал. Спасибо в любом случае.
Пустая строка до <?php, если не включена автоматическая буферизация, формирует уже вывод, поэтому и не работала. В логах должна была быть headers already sent
Спасибо, про логи не знал, про буферизацию тоже ,обязательно пороюсь. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: я вот думаю, может какой-то старый php подключить, а то везде в коде есть header(locatio причем в выводе в таблице, то есть сначала хтмл выводится, потом табличка и скрипт в tr тэге с редиректом
Причём здесь старый-новый, это одна из опций php.ini. А вообще код значит безобразный, раз header location посреди вывода. Попробуйте в htaccess Код (PHP): php_flag output_buffering on если хостером разрешено.
Прошу простить, я еще не совсем разобрался htaccess, это файл который позволяет без перезапуска сервера применять изменения? apache который? А на счет безобразности кода, хм. Я когда-то занимался в компьютерной академии, на дизайнера. Но в курс входили понятия хтмл цсс пхп асп и т.д но в виду того, что был маленький и не понимал, ушел в дизайн. Но даже тогда стили Код (PHP): style ="width:40" задавались так, в коде в большинстве страниц порви мой мозг в большой массе своей вот так Код (PHP): style ="width=40" С другой стороны, я бы вряд ли написал бы даже такой проект, поэтому жаловаться не буду) Мне наоборот поприколу, признаю только рост на подобных проектах, можно много камней найти, которые я бы вряд ли определил писав с 0) По поводу header location там много таких мест, часть начал выносить, где это легко, а вот где оно встроено с хитроумной задумкой, пока нет. Разберу код, будет понимание чего хотели, перепишу. Спасибо еще раз.