Здравствуйте! Есть суперкласс IndexController.php который сейчас делает все, в том числе и ходит в БД. Нужно вынести походы в БД в отдельный класс, чтобы разделить ответственность. Как это сделать? Я не сильно понимаю, нужен кто-то кто объяснит. Код тут: https://pastebin.com/PFnUHk3f
6лядь вот пи3дят скрипты с простор и бегут сразу на форумы/паблики, стопку тем посоздадут, а потом в носу ковыряют фразу "Я не сильно понимаю". Да ты ни*уя не понимаешь что там вообще написано. Изучи модели, изучи паттерны проектирования архитекуры приложения, что такое контроллеры/модели/сервисы/сущности
@andrew_woods, если надо прям MVC, его читай, а так можно сделать класс DataAccessLayer, в который обернуть все обращения к БД.
Это же Ларавель. Создайте сущность "Сообщение". И дергайте все по документации. Я так понимаю вам нужно уйти от запросов напрямую. Это Eloquent модель. Смотрите в строну роутера, там нужно обозначить модель, которая передается в контроллер. После этого добавьте параметр в метод контроллера желательно с описанием класса function getMessage(Request $request, Message $message) Либо просто в начале файла контроллера use App\Models\Message; а в самом методе контроллера public function sendMessage(Request $request) { $message = $request->input('message'); //вместо $msg_id_query = \DB::select('SELECT id FROM messages WHERE msg_text = ? LIMIT 1', $Message = Message::where('msg_text', $message)->first(); $id = Message->id; } Вот как раз Message и будет тем осколком классов которые работают с БД. Это как по документации. Если вы хотите сделать свой DataMapper то для чего вам ларавель ?