В практике =) Когда мне нужно работать с текстом как с одной строкой, производя поиск именно нужных мне строк, например, адресов ссылок, то я использую однострочный режим работы, если мне нужно производить проверку в каждой строке, причем именно СТРОКЕ, не тексте, то использую m. Собственно, приведенный текст абсолютно правильный с технической точки зрения, когда используется именно точка. На практике я не задумываюсь об этом, трактуя эти модификаторы как режим работы с этой самой точкой. Ведь при использовании "m" вводятся дополнительные символы, обозначающие именно начало/конец текста.
ПыСы: Вы всё правильно понимаете и приводите. Я трактую это немного иначе, поскольку на практике мне приходилось страшно извращаться с регулярными выражениями, что сформировались законы работы с ними и кое какое понимание их работы.
Код (Text): 123 123 123 123 <addd fgdf dfg dfg> cxcb xcxcv xcvxcv xcvxc вот например в этом тексте мне кажется очень подойдет режим Код (Text): /^<(.*)>$/ismuU так ?
расширю текст и обозначу цель зеленым 123 123 12<123>3 123 <addd fgdf dfg dfg> cxcb x<c>xcv xcvxcv xcvxc - вроде проверял - да!