Суть такова хочу создать регистрацию для разных преподователей 1 предмет введет много людей ( например: биология, физика англ и тд) Надо и чтоб при регистрации учитель выберал свой предмет и он заносился и в общую базу всех пользователей и в определ. например english) А потом надо будет выводить всех пользователей из этого списка. Помогите кодом как это сделать или киньте урок
Называется связь один-ко-многим, один предмет - много преподавателей. Гугли, читай теорию, возвращайся. Да, а пока расскажи, что уже прочитано про PHP и MySQL
@khomchenko изучаешь создание сайтов по каким книгам? Может для учителей уже есть готовые программы, их рассматривал?
я изучаю по видео материалам, и читаю что-то определенное. Нет, не рассматривал, если можно линку --- Добавлено --- Я посмотрел, но вообщем это нужно для вывода, а для начало как реализовать, чтоб каждый учитель записавался в свою бд?
лучше по книгам, там больше информации и легче её воспринимать http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/ воспользуйся поиском от google или яндекс --- Добавлено --- это нужно для проектирования схемы базы данных, потом уже если схема позволяет то ты сможешь удобно добавлять и извлекать данные из базы --- Добавлено --- лучше чтобы всё было в одной базе данных, но в разных таблицах
Невнимательно читал. Связь многие-ко-многим это прежде всего для хранения, а не для вывода. База данных должна быть одна, одна табличка для учителей, одна табличка для предметов. И в табличке учителей - ссылка на предмет, всё элементарно. Одна строка таблицы - один предмет или один учитель