Когда игрок регистрируется и случайно вводит пробел " ", то надо чтобы в обработчике этот пробел удалился. Я гдето встречал оператор вродебы, но как он я не помню. Как зделать чтобы пароль можно было вводить только англ символами???
Убрать лишние пробелы с начала и конца, например " tester " поможет функция trim(). Что бы проверить на содержание русских символов нужно воспользоваться регулярными вырождения. PHP: if (ereg("[а-яА-Я]",$test)){ echo "bad"; //Если содержатся } else { echo "ok"; }
Всё в кучку смешалось. Я вот часть которая проверяет есть ли такая переменная, и не пуста ли она: PHP: <?php if(isset($_POST['login'])){$login = $_POST['login'];} if($login == ''){unset($login); echo "<p><b>Error:1</b> Вы не ввели <b>Логин</b>!</p>";} ?>
я бы так делал: Код (Text): if(strlen($_POST['login'])<3) { die("Длина пароля должна быть не менее 3-х символов!"); } p.s а ваш код гумно Код (Text): <?php if(isset($_POST['login'])){$login = $_POST['login'];} if($login == ''){unset($login); echo "<p><b>Error:1</b> Вы не ввели <b>Логин</b>!</p>";} ?> если не отправлен $_POST['login'] то переменная $login чему будет ровна? Зачем тогда проверять
Переменная логин удаляется. И тогда регистрация не возможна потомучто if-else не выполняется. Надо чтобы существовала переменная логин.
Я знаю что я пишу самые тупые коды =)) Но на ошибках и учатся... И сейчас проблема. Как проверить существует ли форма? Мне надо таким образом: PHP: <?php if(isset($_POST['reg'])){/*Делай такоето*/}/*$_POST['reg'] = reg это имя формы. Но регистрация не идёт, и как я понял из за того что я не правильно проверяю форму!*/?>
isset - определяет, установлена ли переменная. В твоем случае если установлен $_POST['reg'] то делать тото =) Все вроде норм =)
Но мне надо чтобы оно проверяло существует ли такая форма. Насколько я помню id должен отправлятся, и этот id=reg... Но как проверить я не знаю. Поэтому мне пришлось зделать такое: PHP: if(isset($_POST['agree']) and $_POST['agree'] == 1) HTML: <p><label><input name="agree" type="checkbox" id="agree" value="1"></label>Я согласен соблюдать все правила, и не буду их нарушать!</p> Но помоему это кокраз лишнее. Но я оставлю на всякий случай... =)
Maksimchik пробелы случайно вводятся либо в начале, либо в конце. используй функцию trim, и будет тебе щастье