Не мог не пройти мимо ветки с таким названием. Вопрос следующий есть лендинг на нем форма быстрой регистрации. Регистрация На совсем другой ресурс, не суть важно. Вопрос. Как лучше всего реализовать такую штуку: Если пользователь уже прошел регистрацию и повторно нажимает на кнопку быстрой регистрации, ему показывается поп-ап окно "вы зарегистрированы" как отслеживать регистрировался ли уже пользователь или нет . Ни базы данных ничего. Простой лендинг
Можно через ajax запросить статус пользователя у сайта который имеет эту информацию. Для cross domain ajax запроса ещё правила нужно будет настроить. --- Добавлено --- Или просто подключить скрипт с другого сайта с помощью script src, который и покажет popup. Это должно быть проще.
Да все проще. В пределах этого сайта. Если он уже был в этом попате то писать, вы уже зарегистрировались, хотите заново? Не могу придумать как проще, сессией или куками.
честно говоря уже запутался, не могу ничего придумать Код (Javascript): $(function(){ $('form').submit(function(e){ e.preventDefault(); var userReg = '<?php echo $reg;?>'; if (userReg == 'registred') { $('div.subtitle').html('Вы уже отправили заявку'); return; } var m_data=$(this).serialize(); $.ajax({ type: "POST", url: "send.php", data: m_data, success: function(data){ if (data == "Имя?" || data == "Имя?Телефон?") { $('input[name="name"]').focus(); } else if (data == "Телефон?") { $('input[name="name"]').removeClass('red-warning'); $('input[name="phone"]').addClass('red-warning'); $('input[name="phone"]').focus(); } else { $('div.title').html('Спасибо за регистрацию!'); $('div.subtitle').html('В ближайшее время менеджер свяжется с вами для создания аккаунта'); $('form').html(''); } } }); }); }); Вот пытался передать сессионую переменную. Понятно, что не правильно натолкните на правильный путь. Как уже прошедшему регистрацию говорить "Вы уже зарегистрировались". Совсем не обязательно нашару, если в разумных пределах, готов делиться
Ни хера не выводит. Хотя должно. Так я задачу и не решил. По другому сделал. Но вопрос остался. Как после регистрации говорить пользователю что он зарегистрирован, если регистрация - это не регистрация в прямом смысле (на сайте или в бд) а просто скажем сообщение такое. Т.е. если он уже отправлял данные формы, то при повторном вводе есму об этом сообщать. PHP и jquery
cookie поставь при регистрации и проверяй, если их нету, то регистрируй, если они есть, пиши что они уже зарегистрированы
Спасибо. Куку в аяксе правда не ставил и не работал с ними. Просто куку без всяких переменных и проверять ее наличие, так я понял?
ага, ajax по умолчанию передаёт cookie http://code.runnable.com/VTO5wWexlcUGbLke/set-cookie-session-by-ajax-request-for-php-and-jquery