Приветствую! У меня есть таблица в базе которую я заполняю данными которые приходят по API. В форме регистрации добавил поле score. Это поле нужно для того чтоб в момент регистрации проверить существование юзера в api. Если юзер существует тогда создаю юзера в таблице users. В момент записи в базу делаю выборку из таблицы для того чтоб в таблицу users записать id юзера который приходит по api. Для решения этой задачи у меня получился такой метод PHP: protected function create(array $data) { $score = ApiUser::where('score', $data['score'])->first(); $user = User::create([ 'api_user' => $score->user_id, 'name' => $data['name'], 'telegram' => $data['telegram'], 'score' => $data['score'], 'password' => Hash::make($data['password']), ]); return $user; } В результате юзер создается но поле api_user остается пустым. Почему так происходи?
Как минимум - нет проверки результатов выполнения запроса к ApiUser. В логах наверняка есть ругань по поводу обращения к $score->user_id....
$fillable предназначен для т.н. массового заполнения — для назначения полей через в create() или fill().