Как реализовать регистрацию на сайте в два этапа, на первой логин, е-мейл, пароль, повторить пароль, на второй имя, фамилия, пол, город, день рождения, капча, подтверждение соглашения с правилами. говорят что лучше в сессию сохранить данные с первой формы, но у меня в конце скрипта session_destroy(); написан.
какой то идиотизм, раз написано Код (Text): session_destroy(); значит возьми и удали, если не можешь удалить (например по религиозным соображениям) работай через куки.
А если пользователь сначала заполнит поля отправит форму и решит не продолжать, а поже из этих строк сессии регистрации получится куча лишнего мусора?
Не совсем вас понимаю. Если сохранить данные первой формы в скрытые поля, это не будет тупым способом?
Та я не нуб какой-то понимаю что и как, просто иногдо возникают вот такие вопросы, "а что если с этих сессий получится поже куча мусора".
=) во-первых не понимашь во-вторых, раз не понимаешь сессии, значит нуб. Тебе вообще не надо париться из-за сессий. Просто юзай их как тебе больше нравится. А то, что ты называешь сессиями, что создаётся и разрушается еще до того, как ей воспользовались - это не сессия, а чепуха.
Почему по одному вопросу сразу судите что я нуб Да сделал по нубовски, но это лиш потому что был только один вопрос по поводу этого мусора, будет ли он или нет, все.
Иногда так делал чтобы когда выбивает ошибка после обновления исчезает) ну да тут тупанул как уже сказал из-за того что был один вопрос, но а так работаю с сесиями постояно и все норм, к примеру таже авторизация)
Кто может помочь сделать страницу регистрации также по переходам только в 2 этапа регистрации http://skripter.info/cms/socseti/3827-dvizhok-socseti.html
Тоже по завершению работы скрипта убиваешь их? Почитай, что такое сессии, и почему нельзя их убивать между вызовами скриптов.
Потому, что не знал, что в PHP имеется механизм, отвечающий за чистку сессий и, что, по дефолту, срок жизни сессии всего 15 минут? В противном случае они были бы нафиг не нужны - можно было бы самому держать массив, в который самому пихать любую инфу, который самостоятельно паковать в файл, который самостоятельно распаковывать обратно и за которыми нужно самостоятельно следить. Ты занимаешься всем процессом? Нет, ты просишь пых открыть/возобновить сессию, и просишь ее закрыть. Все остальное пых делает за тебя. Странновато, что пых за тебя в этом плане делает на полном автомате все, кроме выпиливания мусорных сессий, как думаешь? Логичнее было бы, чтобы он и об этом заботился. А если пользователь просто у тебя ауентифицировался, ты открыл ему сессию, а он ушел. Навсегда. Как в таком случае ты с "мусором" борешься? Он ведь тоже будет накааааапливаться. А еще есть практика открывать сессии всем посетителям. И плясать дальше от их содержимого. Потому что у гостей тоже есть определенный список прав, к примеру. И за ними тоже можно закреплять определенные действия. Тогда вообще огонь - каждый мимокрокодил будет генерить мусор, пока винт не переполнится? Или будешь мастерить тонну костылей, чтобы у всех ACL работал штатно, а для гостей по-особенному? А если нужно будет гостям поменять список привелегий? Вот вчера гости у меня и регаться не могли, а сегодня я им хочу дать возможность постить тексты без капчи. Перепиливать пол-проекта вместо того, чтобы прописать нужные галочки для нонеймов?
Ну да это все точно, так что делать тогда, просто пусть там будет себе этот мусор и не парится правельно понял?
На здоровье. На будущее - возьми себе на пометку, если есть сомнения в работе какого-либо механизма или в самом наличи такового, лучше прогуглить и получить однозначные данные, чем отталкиваться от догадок. Много есть чудных вещей вокруг, которые жизнь делают лучше. В противном случае люди заново изобретают сессии, буферы вывода, PDO... Не раз такое видел, в том числе и на этом форуме. PDO тут изобретали уже раз пять при мне. Буфер вывода раз или два. Сессии, вроде, пока не изобретались, но у кого-то проскакивала идея запилить их механизм руками. Благо, вовремя был остановлен. Однако, я мог что-то не упомнить. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: А не, было было, кто-то как-то изобрел сессии, работающие в связке кук и БД. Если память не изменяет, такое тоже было раза два уже.