Всем привет пыталась сделать регистрацию по всем правилам в яндексе попала на попова .авно кто нибудь объясните как все это происходит или скиньте ссылку немного о том что бы хотелось 1.заходит пользователь первый раз на сайт и переходит по ссылке регистрация а там обычная форма логин пароль майл (знаю) 2. человек ввел данные, $login = $_POST['login']; $login = trim(login) $login = mysql_real_escape_string($login); делаем select в базе если такой логин есть то сообщаем пользователю (научил попов) если нету то $password = md5($password); и заносим в базу 3.незнаю как работает сессия. хочется чтобы человек зарегестрировался и в следущий раз заходя на сайт он его узнавал до тех пор пока он сам не нажмет выход, и как происходит пункт "забыл пароль" на нее выходит введите майл и на почту приходит логин и пароль
мне бы книжку с примерами да простую =), начала читать PHP котеров, костеров, дошла до 200 страницы, мне не очень нравится
Примеры чего? Авторизация на сессиях это простая последовательность действий: 1. Проверить существование в сессии некого значения с благозвучным названием на ваш вкус. Например $_SESSION['authorized']. Если есть, то считаем посетителя авторизованым. 2. Если нету - проверить, прислали ли логин с паролем. 3. Если прислали, то либо авторизовать создав в сессии значение 'authorized', либо не пущать. 4. Если не прислали - нарисовать форму авторизации. Прочти это еще раз с конца к началу и всё станет ясно.
Вам бы сначала азы php программирования выучить, а то я вижу Вы слабы пока, чтоб делать собственную авторизацию/регистрацию или разбирать чужой код. То что Вы задумали - у Вас возникает много вопросов, а все это на форуме разбирать не возможно. Я бы конечно мог бы Вам помочь по скайпу, но увы у самого дел погорло. Просто пилите, если что-то не получается, то просто забейте и попробуйте повторить на следующий день/неделю/месяц (зависит от сложности) - эта методика меня всегда выручает)). Удачи.