http://dimox.name/bye-bye-ru-domains/ http://www.cctld.ru/ru/news/news_detail.php?ID=524 http://domainbrokers.tv/2009/08/31/fede ... a-zony-ru/ Что будем делать? В смысле, что вы будете теперь делать со своими доменами? Я планирую переходить в другую зону - для меня раскрутка и привязка к новому адресу не так критична.
Почему? Херню они напринимали. Я живу не в Москве, теперь тащить жопу к нотариусу, потом на почту и т.д. Время, деньги, непонятно ради чего.
а так там через почту будет? и нотариуса? вот блин бред цена сразу возрастает в 2 раза, никто брать не будет. отменят всё
Изначально просто скан. Потом регистратор будет вправе потребовать нотариально заверенную копию, у выборочных людей, либо тех, на кого стук пришел. Рано или поздно эту копию слать придется в любом случае.
Официально - чтобы рунет стал чище. Ну типа порники убрать из рунета. Но что мешает сделать тот же порник на том же .su домене или вообще на каком-нибудь .info - не сообщается. Другие зоны - тоже рунет. В общем, делается это, чтобы партии было полегче пасти стадо.
Хм. Я вот домены покупаю через webmoney domains. У Вебмоней у меня начальный сертификат (не путать с формальным), т.е. мои сканы документов у них и так есть. Вывод - я геммороя не имею?
не нотариусом, лично передавал аффилированному регистратору, т.е. показывал оригиналы, что примерно одно и то же.
С 1 октября 2009 года при заключении договора администраторам доменных имен помимо идентификационных данных необходимо предоставлять регистратору документы, подтверждающие сообщаемые данные (п. 5.2. Правил). Порядок и способы передачи документов регламентируются регистратором. По усмотрению регистратора для идентификации администратор может предоставлять простые копии документов, однако регистратор вправе затребовать предоставление нотариально заверенных копий документов. Регистратор доменных имен обеспечивает хранение копий предоставленных администратором документов в электронном или бумажном виде в течение всего срока действия Договора, а также в течение трех лет после его окончания. Для физического лица документом, удостоверяющим личность, является внутренний паспорт гражданина РФ, паспорт моряка, военный билет или удостоверение личности офицера (список может быть дополнен); для юридического лица - свидетельство о государственной регистрации, свидетельство, подтверждающее факт внесения юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц, или иной документ, подтверждающий регистрацию для компаний-нерезидентов. У нерезидентов РФ домены отберут?
За что заплатили, то не отберут. На самом деле закон правильный. Рунет сейчас - это большая помойка. Данные меры приведут к тому, что много школьников откажутся от своих доменов. Порнухи будет меньше. Да и всякий другой дряни тоже. Если закон предназначен для наведения порядка в рунете, то это хорошо, а если будут злоупотреблять, то все уйдут в другую зону и нет проблем. Не вижу никаких проблем в том, чтобы отсканить документы, заверить у нотариуса и отправить по почте регистратору.
а у нас для домена ua нужно свою ТМ иметь, которая созвучная с доменом. Такие дела, так что вам еще считайте повезло.
Hight ага.... Особо прикольная торговая марка "Го угле" или как ее там. Никто не замечал где гугл про....ал?