За последние 24 часа нас посетили 21775 программистов и 1066 роботов. Сейчас ищут 735 программистов ...

Регулярка для поиска, помогите пожалуйста

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем Stavkil, 8 авг 2018.

  1. Stavkil

    Stavkil Новичок

    С нами с:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ребят, всем привет! Помогите пожалуйста написать регулярное выражение (notepad++) для поиска текста с условием.

    Строки вида: XX_XX_XX#a-z0-9!?

    Нужно выбрать те строки, где после # должны присутствовать одновременно латинские буквы с нижнем и верхнем регистром, цифры от 0-9 и спец символы ! ?

    При условии, что количество символов после # должно быть минимум 15, символы могут повторяться и хаотично располагаться.

    Пример строки (найденной - правильной):
    FF_WE_GE#Ww!00NnFfHH22Bndcth52?D

    Буду благодарен за помощь!
     
  2. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    А как ты уже пытался это решить?
     
  3. Emilien

    Emilien Активный пользователь

    С нами с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    156
    (?=...) https://php.ru/manual/regexp.reference.assertions.html
    Код (Text):
    1. [A-Z]{2}_[A-Z]{2}_[A-Z]{2}#(?=[a-z0-9!?]*[A-Z])(?=[A-Z0-9!?]*[a-z])(?=[A-Za-z!?]*[0-9])(?=[A-Za-z0-9]*[!?])[A-Za-z0-9!?]{15,}
    Ну или так
    Код (Text):
    1. ([A-Z]{2})_(?1)_(?1)#(?:[A-Z]()|[a-z]()|\d()|[!?]()){15,}\2\3\4\5
     
  4. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
  5. Stavkil

    Stavkil Новичок

    С нами с:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не всегда, хаотичное значение.
    --- Добавлено ---
    А я в том же направлении как
    Как предложил Emilien, в таком направлении пытался. Но не получалось.
    --- Добавлено ---
    ^\w+\:[\x{0000}-\x{0110}]{8,}$ Вот такое решение предложили, не работает правильно.
     
  6. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    .*#[\w\d\?!]{15}
     
  7. Stavkil

    Stavkil Новичок

    С нами с:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем! Нашёл немного другое решение! Но многие варианты, которые написали здесь, тоже работают.