За последние 24 часа нас посетили 22738 программистов и 1268 роботов. Сейчас ищут 820 программистов ...

Регулярное выражение для получения тега по id

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем miltorg, 24 июл 2020.

  1. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Вчера я вдруг понял что у меня нет универсального регулярного выражения для получения содержимого тега из html текста по id

    То есть из:

    <........id = ['"]{0,1}.*['"]{0,1}> То что нужно получить </............>

    Может кто чего видел на просторах интернета?
    Спасибо.

    Я писал так:
    PHP:
    1. preg_match('/<.*id="prcIsum".*>/', $cont, $m);
    2.  
    3. $u['price'] = strip_tags($m[0]);
    Но как то всё вообще не красиво и не учитывает Жадность. - Для того случая подходило.
     
  2. Emilien

    Emilien Активный пользователь

    С нами с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    156
    Если нужно универсально, то использовать не регулярки, а DOMXPath.