Здравствуйте. Помогите составить условие к регулярному выражению на php. А именно как сделать команду ' или " ? Я делаю так "??\'?? даже не знаю правильно ли работает, но вроде работает. Мне нужно узнать якорьная ссылка или нет. Проверяю так: Код (Text): if(preg_match('!href="??\'??#"??\'??!i', $a_tags['0'][$i])) {echo htmlspecialchars($a_tags['0'][$i]).'<hr />';} Помогите пожалуйста. Заранее спасибо
Моя регулярка проверяет является проверяемая сейчас <a> ссылка якорной, в регулярку поступает строка вида <a href="#xd" >YAKOR</a> и она проверяет атрибут href на предмет того, начинается ли его содержимое с # то есть якорь ли. Но проблема в том, что я корява делаю проверку на ковычки простые или нет. Объясните как сделать это, например на JS это реализуется как то так (\'|") то есть простая кавычка или двойная
Как это математику регулярки? Мне просто нужно что то подобное (\'|") только что бы это в php работало
прочитайте слева-направо регулярку)))))) мне хочется понять какая у вас была логика при составлении данного правила