Помогите разобраться. Есть файл html(к примеру index.html).Так-же несколько файлов с расширением txt(например imya.txt gorod.txt и тд).В каждом из файлов txt есть определенные слова разделенные например запятой(ну или каким либо другим символом).Теперь вопрос:как мне сделать так,что-бы в html файл в определенное место вставлялось рэндомное слово из txt файла???В ячейку таблицы вставлялось слово например из imya.txt в другую ячейку вставлялось слово из gorod.txt и т.д а остальные теги и текст в html не изменялись!? Заранее спасибо за помощь.
эм, яваскриптом, а именно аяксом запрашиваешь файл. обрабатываешь яваскриптом формат своего файла и выводишь затем в нужных местах
MaXyC_Web_Studio я думаю, ты как-то сложно мыслишь. Мне кажется он хотел просто при генерации страницы еще на сервер просто повтыкать случайных слов.
Насчет таких выражений я могу сказать лишь одно,либо самому недавно исполнилось чуть-чуть более 18,либо у тебя какая-то фобия чувак .Школу я закончил уже давно(лет шесть назад).Да я плохо разбираюсь в php,но это же не означает,что я школьник или малолетка?Как говорили наши мудрые предки-КАЖДОМУ СВОЕ. Reposlav да, мне это надо было реализовать на php. Скрипт уже нашел,спасибо всем отписавшимся. P.S Долго не отвечал так как был на работе(igordata читай внимательно::::::: на работе )
igordata, сейчас вроде каникулы по теме через fopen считываешь файл в массив или строку, как удобнее и через mt_rand() берешь случйный элемент
Работаю я до 4.Да и вобще перед кем я оправдываюсь?????Перед человеком с комплексом неполноценности :!:
Я сделал вот так: Код (Text): <? $imya="imya.txt"; # имя файла, где хранятся фразы $array=file($imya); echo $array[rand(0,count($array)-1)]; ?> И вроде норм работает.
Ну нет,ты ошибаешся,я наоборот спокойный человек.Злюсь только когда не по делу говорят,что и есть в твоем случае.
thinker89 я по делу! =) расслабляю тебя после рабочего дня, чтобы ты сам написал. все так и случилось. я молодец.
thinker89 тебя зато могу поругать. все тривиальные задачи надо самому в гугле пробовать решить хотя бы полчаса. тогда быстро запомнишь всякое новое.