В общем, нужно мне сделать ремонт в квартире. Посмотрел я тут цены на "косметический", так сказать, ремонт и малость прихуел. 60,000 рублей за то, чтобы обклеить комнату 20 кв. м? Простите, а за что? Там несколько часов работы, материалы за счет заказчика. За что там платить такую цену-то? И решил я самостоятельно заняться ремонтом. У кого-нибудь есть мануалы на тему как класть плитку/кафель, менять полы, сантехнику и клеить обои?
Когда клеишь обои, главное, чтоб не было пузырей. А то как то взяли мы два пузыря... Кстати, обои в одиночку клеить нереально.
Не, ну, физически это возможно. Но на практике получится че попало. Когда клеишь, надо что бы кто нить один деджал полосу на нужной высоте, а второй подгонял края ровно. Потом сверху вниз прилепляешь. В принципе, я с батей спальню на днях часов за 5 обклеил.
ну на счет этого ты малость не прав))) клеил обо в одиночку в четырех комнатном доме. правда вспомнил весь русский язык))) P.S. после того как поклеил бои ни в коем случае не открывай окна и форточки и не плохо бы было стены клестером промазать)))
ну а на счет плитки куда тебе ложить на пол или на стены?)) на а сантехникой то же надо бы узнать полностью трубопровод собираешься менять и где?))
ну с водопровод для начала воду перtкрываешь)))) потом берешь болгарку или нажовку по металу и в перед (конешно если водопровод из металлических труб состоит.))) А новый водопровод посоветую из металло пластикковых труб сделть разветвлители и соединители для него продаются.))переходники то же продаются для соединения металлических и метало пластиковых труб))) ну а с плиткой это надо на сайте каком нить почитать посвещенный ремонту квартир. там свои нюансы)))
Я три года назад сделал ремонт в своей комнате. Уложился в 35 тысяч. Окно - 15, дверь - 10, ламинат - 7, обои - 600 (за 50 р/р, доволен, отличные). Только дверь мастера ставили.
У нас в доме СПБ предлагают косметический ремонт 1к кв. за от 120 тыс. ИМХО уж что-что а сантехнику лучше доверить специалисту.
ну проводку главное на вкус не проверять есть ли ток или нет. если он будет то будет очень весело)) литалка сразу
У меня мама сама клеет обои так что тютелька-в-тютельку рисунок =) И просит не мешать чтобы, не испортили. Правда на комнату 2-3 дня уходит. Важно еще расчитать, что смоченые клеем обои растягиваются, а когда высыхают - стягиваются, из-за этого могут быть щели между полосами.
сколько метров? стандартное? Я собираюсь ремонт сделать, посчитал: потолок, пол, окно, ламинат + работа знакомого - 60к.
Одна комната? Сколько квадратов? Мне нужно: + поменять 3 окна + поменять двери + поклеить обои в двух комнатах, коридоре и на кухне + сменить сантехнику (унитаз + смесители)
Блин, вот у вас жесть. Я капитальный ремонт в 2-х комнатах сделал за 6k$ + 2.5k$ ванна с туалетом. А капитальный значит что вскрытие полов, выравнвание пола (бетона ушло просто жесть), укладка нового пола, выравнивание стен и потолков (ага, с разницами до 5 см - тоже жесть), новые окна (деревянные стеклопакеты), батареи, обоя, двери, вся проводка в квартире новая. И это в Латвии с нашими то ценами. Правда мы не искали бригаду и подешевле - нам нужно было качество - в итоге делал один человек в одно лицо. Сделал очень акуратно и качественно. В ванне с туалетом всё выравнивалось бетоном и штукатуркой (т.е. никакого регипса как в комнатах), полностью отделка плиткой ну и сантехника. У вас там должно быть однозначно дешевле. З.Ы. Ванна с туалетом месяц + 2 месяца комнаты. З.Ы. Общая прощадь где-то 35 м2.