С каких это пор $_SERVER[REMOTE_ADDR] показыват ip сервера! :shock: в чем я допостули ошибку ? мне нужно узнать ип юзера зашедшего на страницу, вместо я вижу ip своего сервера! Исключен вариант, то что мой сервер расположен на моем ипе.
Не знаю точно, из-за чего это. Просто одно время я хостился у местного провайдера. Там не работали многие фичи. А REMOTE_ADDR возвращал собственный IP сервера. Скорее всего это настройки веб-сервера
gkhelloworld Скорее всего, поверх одного сервера (Apache?) поставлен второй (nginx?), и из-за кривизны рук хостера связка работает не вполне корректно. Обращайся в техподдержку...
что за прикол, сразу про кривизну рук говорить? автор, постмотри, возможно есть просто модуль к апачу, который восстановит справедливость, подключи его в конфиге
ну у меня на ник.ру есть realip_module - " Заменяет IP адрес прокси-сервера на адрес клиента, переданный прокси-сервером в заголовках "X-Real-IP" или "X-Forwarded-For"."
И эти заголовки можно подделать (послать "Forwarded-For: писька-сиська" и будет "реальный IP адрес..." писькой-сиськой), а REMOTE_ADDR нельзя. Поэтому Dagdamor правильно написал про криворукость.