Поскольку некоторые ноют, что ActiveRecord - антипаттерн, я решил для себя репозиторий замутить, который возвращает сущности, состоящие из полей. Проблема в том, что я не могу понять, как можно организовать поле-референс или же связь (один ко многим, многие ко многим) Если в AR в шаблоне все пишется довольно удобно PHP: $article->parent->title то в сущности нету подключения к базе, и я из поля parent не могу добыть никаких данных, кроме id.
Ну взял из репозитория parent опять же, и получил родительскую статью. Телодвижений побольше конечно.
Ну во всех знакомых мне ActiveRecord решениях есть функция with, которая убирает необходимость лишних запросов по одному при групповом запросе. Хотя дело вкуса. Мне, честно говоря, всё равно, является ли AR антипаттерном или нет, там, где он мне удобен, я им пользуюсь. --- Добавлено --- Моим заказчикам обычно фиолетово, ActiveRecord у меня или Repository
прям в шаблоне ходить? или в шаблон передавать переменные с массивами на каждый уровень вложенности, который может потребоваться? тормозная и жрущая память монструозная сущность требующая кучу лишних файлов? фуфуфу
Ну в целом да. Все данные должны быть подготовлены до передачи в шаблон. Тут уж решай - что тебе важнее, не использовать "антипаттерн" ActiveRecord, или удобно выводить связанные сущности