Доброго времени суток. Собственно, вопрос в заголовке. В css для всех тегов <ul> задано вот такое оформление: Код (PHP): ul, ol { margin: 0 0 1.5em 3em;} Но это оформление срабатывает не только в статьях, но и везде, в том числе и в виджетах. Собсно, для виджетов css таково: Код (PHP): .widget ul { /* Unordered lists inside widgets */ } .widget ul li { /* Unordered list items inside widgets */ border-top: 1px solid #e5e5e5; list-style: none; } .widget ul li a{ font-size: 13px; display: block; padding: 10px 0 10px 15px; } .widget ul li:hover > a{ color: #f4f4f4; background-color:#669900; } Как можно деактивировать общий margin для тега <ul> в виджете? Как я понимаю, надо задать ему id, а потом в css определить ему стиль? Или это можно сделать сразу в уже существующем разделе css, как в случае с маркерами, которые я убрал с помощью "list-style: none"? К примеру, в просмотре кода элемента в хроме я задаю для этого <ul> следующее оформление: Код (PHP): <ul style="margin-left: 5px;margin-bottom: 5px;"></ul> Все норм форматируется, но возникает вопрос - куда это все прилепить? PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
Re: Как задать стиль для тега <ul> в виджете? У виджета, наверняка есть свой id или class? В CSS можно определять стили на основе иерархии. .class - для всех элементов класса "class" .container .class - для всех элементов класса "class", которые вложены в элементы класса "container". Разумеется, вместо классов в иерархии могут быть и #айдишники и просто теги.
Re: Как задать стиль для тега <ul> в виджете? Спасибо за помощь. Проблема решилась банальной допиской .widget ul { margin-left: 5px; бла-бла-бла;}