За последние 24 часа нас посетили 68989 программистов и 5688 роботов. Сейчас ищут 1345 программистов ...

Решила освоить веб-программирование, нужны советы

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ProDashaPro, 3 июл 2018.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    я всё сказал :D

2. ProDashaPro

ProDashaPro Новичок

С нами с:
    3 июл 2018
    Симпатии:
    0
    Давненько это было конечно, но в школе мне это нравилось и у мне это получалось) но там были простые задачки, да и из Паскаля мало что уже помню, обучение было поверхностным, но когда столкнулась с РНР, он напомнил мне Паскаль. За ссылку спасибо, посмотрю. В книге я пока только на начале

3. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    102
    фишка в том, что наигравшись с виксом проект вырастает и ему там становится тесно. Потому что "сайт под копирку" это для нищебродов. Которые еще не знают зачем вкладывать в сайт, и как из этих вложений можно извлекать доход.
    --- Добавлено ---
    В чем проблема фигачте модули к php на freePascal. А в pHP только вызовы. Или сразу к апачу... :)

4. Polli

Polli Новичок

С нами с:
    12 сен 2017
    Симпатии:
    11
    Важно еще не только книжки читать, но и кодить. Что-нибудь, как нибудь. Потом задаться вопросом "а как это сделать лучше?", почитать еще, почитать про ООП, паттерны, еще накодить, посмотреть свой предыдущий код, схватиться за голову, все сжечь и переписать.

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @Polli Вот он путь к успеху.

Polli и Taktreba нравится это.
  6. AlexBV

AlexBV Новичок

С нами с:
    18 окт 2016
    Симпатии:
    1
    Они работают отдельно друг от друга, их не нужно совмещать. В Netbeans пишете код, создаете проект, затем файлы в нем. OpenServer нужен, чтобы запустить сайт на локальном компьютере. Он содержит необходимые модули для его работы: веб-серверы, php, СУБД + другие инструменты.