За последние 24 часа нас посетили 18294 программиста и 1600 роботов. Сейчас ищут 857 программистов ...

ретранслятор видео на php

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем thetur, 31 окт 2013.

1. thetur

thetur Новичок

С нами с:
    31 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, форумчане!

Пытался написать на php ретранслятор видео, чтобы можно было подставлять это видео под свой плеер (например uppod)

Нашёл пример, но что-то не работает:(

Код (Text):
    1. $url = 'url видео';
    2. $header = get_headers($url, 0);
    3. $fp = @fopen($url, "rb") or die (MESSAGE);
    4. if(isset($header))
    5. {
    6.     foreach($header as $val) header($val);
    7. }
    8.        
    9. while(!feof($fp))
    10. {
    11.     echo fread($fp, BLOCK);
    12. }
    Что можете посоветовать?

2. noganno

noganno Новичок

С нами с:
    26 авг 2013
    Симпатии:
    0
    Под uppod там просто ссылку вставляешь на видео, у тебя как то это не поймешь что ты хочешь

3. thetur

thetur Новичок

С нами с:
    31 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Мне нужен ретранслятор, т.е. скрипт, который выступает посредником между клиентом, который смотрит видео и сервером, где находится видео. Клиент обращается к скрипту, скрипт грузит видео и отдает его клиенту. Надеюсь, понятно объяснил.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Очередной парсер ютьюба?
    Если нет, то раскурите, что такое Бритва Оккама.

Если резануть Бритвой Оккама, останется только "Клиент обращается к скрипту, скрипт редиректит запрос серверу с видео, сервер отдает видео клиенту".

5. thetur

thetur Новичок

С нами с:
    31 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ваш ответ, почитал про Бритву Оккама, очень интересный принцип.
    То, как вы сказали (скрипт редиректит клиента на видео) у меня функционирует на данный момент. Но в некоторых ситуациях сервер не отдает видео клиенту, а только скрипту, поэтому понадобилось реализовать ретранслятор.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я вас правильно понимаю, что вы хотите, утрируя, забирать с того же ютьюба видеопоток как просто набор байтов, во временную папку, и, параллельно, а, еще лучше, на лету, прокидывать этот же поток клиенту?

Если прикинуть, технически оно мб и реализуемо, но...вам понадобится кластер, сравнимый с Ютьюбовским. Чисто к слову, даже Ютьюб не умеет работать с видео в реальном времени. Отдавать да. А все остальные операции с дикими задержками.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    Проще делать как все - просто встраивать в страницу плеер от того сервера, который раздает видео. Если конечно такая возможность предусмотрена.

7. thetur

thetur Новичок

С нами с:
    31 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Вы правильно поняли, желательно, на лету.
    Что оно реализуемо я уверен на 100%, т.к. мой конкурент это реализовал в своем скрипте. Как мне ни хочется к нему обращаться за помощью, но, наверное, всё-таки придётся:)

В большинстве случаев, эта возможность, конечно предусмотрена, но на некоторых видеохостингах, ради которых я и захотел написать функцию реатранслятора, такой возможности нет.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ну, было наивно полагать, что тут для вас сделают полный начальный инжиниринг или напишут готовое решение. Задача несколько нетривиальная. Плюс...конкурент это точно на пхп написал? Сдается мне, есть решение проще, и все это можно провернуть без серверной стороны.

Любой хостинг, хоть и "не позволяет качать видео напрямую", может отдать ссылку на видео. Она парсится в теле страницы с таковым. Ее можно использовать для постановки на страницу своего сайта в html-5 тег <video>, а можно и прикрутить к собственному плееру. И не нужно будет ничего стримить.

9. thetur

thetur Новичок

С нами с:
    31 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Да, в этом никаких сомнений.

Вы правы, ссылку сервер отдаёт нормально, но в неё встраивается путем преобразований ip адрес того, кто её парсил, и ни для какого другого ip адреса эта ссылка уже не работает.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Тогда вам сюда http://goo.gl/ZOpdXO и курить залпом все, что там найдется.

11. thetur

thetur Новичок

С нами с:
    31 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Спасибо и на этом, пошёл курить:)