За последние 24 часа нас посетили 22870 программистов и 1262 робота. Сейчас ищут 762 программиста ...

Return в функцыях и условиях(Тема ЗАКРЫТА)

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем SerfUA, 6 окт 2014.

  1. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Всем доброго дня. Помогите пожалуйста понять на примерах как работает именно return? Наведите пожалуйста примеры с return и без него что бы было наглядно и понятно.
    Скажу сразу литературу читал уже много раз но так чето никак и не допер.
    PS/ Примеры желательно наводить "как для тупых"(очень простенькие).
    Заранее всем благодарен
     
  2. metadon

    metadon Активный пользователь

    С нами с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    0
  3. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    ну прям сразу всплывает два использования return
    Код (PHP):
    1. function fns() {
    2. return 2;
    3. }
    4. $a = fns(); // 2  
    функция вернула значение. это базовое назначение return'а.

    и чуть сложнее:
    Код (PHP):
    1. // 3.php
    2. <?php return 42;
    Код (PHP):
    1. // blabla.php
    2. $b = include '3.php'; // 42  
    присвоение переменной подключением другого файла
     
  4. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Re: Return в функцыях и условиях

    Огромное спасибо. очень внятно и доступно объяснили.
     
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Что ж ты такое хитрое читал про ретурн? Дай ссылочки.