Чтобы небыло подобного специально сделал для вас резину... -У некоторых бывает возникают вопросы как огроничить тянучесть в обратную сторону до 1000px. -У меня блоки пустые и они пропадают(((. -У меня футер не опускается -У меня текст в контенте опускается и заходит с права под панель... и т. д.... Решено! HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link href="style/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <title>Резиновый сайт</title> </head> <body> <div id="template"> <div id="cnt_left"> ЭТО - ЛЕВАЯ ПАНЕЛЬ </div> <div id="cnt_right"> ЭТО - ПРАВАЯ ПАНЕЛЬ </div> <div id="content"> ЭТО - КОНТЕНТ </div> <div id="clear"></div> </div> <div id="footer">ЭТО - ПОДВАЛ</div> </body> </html> [css]@charset "utf-8"; body { font-size:12px; font-family:Arial, Tahoma, sans-serif; background-color:#ffdddd; color:#222; line-height:1.5; margin:0; padding:0; } #template { min-width:1000px; min-height:150px; *//_height:150px; border:1px solid #000000; } #clear { clear:both; } #cnt_left { border:1px solid #000000; width:150px; min-height:150px; *//_height:150px; float:left; } #cnt_right { border:1px solid #000000; width:150px; min-height:150px; *//_height:150px; float:right; } #content { border:1px solid #000000; margin-left:152px; margin-right:152px; } #footer { border:1px solid #000000; height:15px; } [/css]
)) работает, ок. Папку style не сделал. а здесь лучше мета теги и линки в head заключить Код (Text): <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link href="style/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <head> <title>Резиновый сайт</title> </head> и css валидацию не проходит
Простите! немного опечатался, поправил! Вы сами понимаете? О чем говорите, каким образом он его пройдет? Уберите хаки и пройдет... Но не надейтесь без него на правильную работу в Ие, чтобы были пустые боки и работала минимальная высота когда пусто... *//_ это для того чтобы ие понял как min-height:150px; и не затормозил на 150px блок, а тянул дальше в низ... Кстате убираю тут пробел от кодировки, надо так: @charset "utf-8"; а когда Вы копируете... То получается так: @charset "utf-8"; Лишний пробел... По правилам он не должен быть так что 1 ошибка будет из за этого... уберете отступ слева от @, то есть допустим" это боковая стенка блокнота))) | @charset "utf-8"; вот так не зя, надо так |@charset "utf-8";"сохроните и обновите страницу и валидация будет окей!
Inject, да всё прекрасно, не переживайте Копипейстить умею, ShiftTab-ить тоже. По невнимательности только не сделал подпапку style. Было интересно проверить этот "*//", из-за которого и невалидно.
Апельсин, html то явно проще получается, чем было бы на таблицах. Правда, год назад пришлось для одного сайта сделать нелегкий выбор в пользу таблиц, т.к. контент менеджеры и сеошники постоянно что-то вставляли, ломая вложенность тегов. В таблице ничего не рушилось.
Таблици древний век Апельсин явно не знает, что умеет xhtml Strict 1.0 + версий, раз такое говорит, на счет таблици разрушения контента это зависит все от кодера, у меня ничего и нигде не рушилось и не будет и даже в ие 5 мои верстки работают, а таблицы где не смотрю все тупо уежают... ну опять же зависит от кодера! так, что удачи Вам в табличной верстке! ))) Обычно я хаки не применяю ну и сайт пустой не оставляю... так, что у меня все всегда пашит! И таблици это для ленивых, а валидность быстрота и качество для умельцев так, что сугубо мое мнение, то, что я сделал тут это цветочки). Разметить дивной таблицу можно такую забубенить!) В принципи это дело каждого...
Вся это поебень, что ты тут нарекламировал - решается в три столбца и в три строки. Никаких хаков и все будет валидно. И в два раза меньше кода. Еще один прозомбированный мозг. Вперде к кодерам, пусть тебе дальше рассказывают, дивы это круто, это блин третье тысячелетие, это нанотехнологии. А ты дальше верь. Когда откроешь в стандартном ишаке под Windows Mobile свою чудо-херню на дивах, и увидишь как оно классно в трубочку завернется. Потом и скажешь, что таблицы - это древний век.
хз, я таблицы юзаю постоянно. кто верит что с таблицами что-то не так - тот дурак и потребитель, ведется на любую модную мульку, хрень и рекламу. =) есть тег <table> у него есть предназначение. ЕСЛИ вам надо что-то вывести как таблицу, то конечно городить поеботу с дивами, чем просто вывести таблицу, да =) когда что-то говорите, задумайтесь, постарайтесь наморщить лоб и вспомнить: ваше ли это мнение или вы его где-то впитали?
Дивы фигня, HTML и BODY сами по себе блочные тэги, засирать всё тысячей DIV-ов только ламеры пытаются... (впрочем с таблицами такая-же история, нах не нужны тоже, как и дивы, всех ф топку, и таблицы и дивы)
Если смотреть с точки зрения предпочтений, то абсолютно без разницы, что использовать. Как с DIV так и с TABLE есть свои особенности. Но TABLE - это все таки таблица и предназначен для отображения табличных данных, а DIV - это логически обособленная часть конкретной отображаемой страницы, точно так же как HEAD и BODY - логически обособленные части всего документа. Бока со стандартами были всегда, но их не алкаши за рюмкой в кабаке придумывают, а придерживаться их или нет - личный выбор каждого.
centnerik Как с DIV так и с TABLE есть свои особенности. это правда =) centnerik DIV - это логически обособленная часть конкретной отображаемой страницы, точно так же как HEAD и BODY - логически обособленные части всего документа это не правда див вобще ни от чего ничем не обособлен.
igordata, я знал, что ты это скажешь. Но проще, ведь, одну строку с заголовком исправить (ну и одну-две ошибки , чем десятки строк в случае с html 5
YSandro нет. проще жить. а править строки прочая муть - это не для живых людей. =) html5 проще и лучше. правда он не поддерживается толком. но ниче =)
Если в буквальном смысле, то я с вами согласен. Я хотел сказать, что с помощью DIV автор разметки может выделить участок кода в отдельный логически связанный блок, который не сделает разметку лучше или правильней, а просто визуально позволит, на мой взгляд, лучше ориентироваться в коде (как бы некоторое подобие модулей при меньшем объеме кода разметки). Как, например, в РНР - можно создавать классы, а можно отдельные функции - если код работает, то каким способом организована обработка данных не очень важно. Кто к чему привык... Спорить не хочу, просто я так думаю!!! ))
Нашел неплохой ресурс [url=http://www.sd-company.su/art...w.sd-company.su/article/html_css/html5_review [/url] Все бы хорошо, да только будет ли все так работать как задумано. Если бы броузерами соблюдались единые стандарты, то скорее всего HTML5 не появился бы, с головой хватило бы и 4.01 с CSS. А так, по большому счету, просто те же яйца, что и XHTML, только вид с боку. P.S. НО, если на HTML5 "написанное однажды - работает везде", то буду использовать.
http://htmlbook.ru/diveintohtml5 рекомендую прочесть все главы. дело не в тегах - надо прочувствовать суть "семантического веба"