суть такова. условно есть база для учитилей, в которой каждый учитель хранит кому и какую оценку он поставил. то есть есть одна таблица оценок со структурой [учитель\оценка\ученик]. каждый день каждый учитель делает кучу записей. учитилей в принципе много. при чем основные запросы к базе - выбрать оценки одного учителя. какой вариант лучше, когда такая сводная таблица оценок одна, или когда у каждого учителя такая таблица своя? в первом случае постоянно будут идти запросы на выборку из огромной таблицы, а во втором этой проблемы нет - но будет огромное количество одинковых по структуре таблиц. при каких объемах данных какой вараинт предпочтительнее? спасибо.
ну я как бы теорию БД вроди учил когда-то. а что именно перечитать-то? меня скорее интересуют ресурсы харда. если эта сводная таблица будет одна - при каком ее размере выполнение запроса будет ощутимо по времени? кроме того, при каком количестве таблиц в базе данных СУБД может стать плохо. все это ессно на среднестатистическом хостинге.
alexflom, для справки, "риторический вопрос" значит вопрос не трубующий ответа потому что либо он слишком пространный, либо слишком очевидный или просто автор знает ответ и так.
есть конкретная реализация. вторая (там где не одна а много таблиц). я для себя ее обосновал чисто теоретически, исходя больше из знаний c++ и ожидания больших массивов данных чем особенностей php+мускул. так что в какой-то степени определение я выдержал