Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста начинающему web-разработчику)) Я предприниматель, владею интернет магазином на конструкторе. Появилась необходимость разработать сайт, чтобы не использовать опять же конструкторы (т.к. функционал очень ограничен и т.п.). Интернет-магазин хочу сверстать полностью самостоятельно, т.к. люблю кодить (есть база по C# (делал игры)). Сейчас я изучил БАЗОВО HTML / CSS и изучаю JS, могу сверстать простой лендос с адаптивом. Пытаюсь найти в интернете куда мне двигаться конкретно, какие технологии изучать, но не могу найти ответы и сопоставить свой план обучения(( Я буду очень признателен, если вы подскажете, в каком порядке правильно двигаться и что мне необходимо изучить, чтобы сверстать полноценный интернет магазин, с личным кабинетом / админ панелью / возможность подключения оплаты / отправка emeil и т.п. Также интересует ответ на вопрос (которые не даёт покоя), какой язык использовать для БД NestJs или PHP (возможно я задаю глупый вопрос)) Всем добра
Если хотите только "сверстать" то знаний html/css/js будет достаточно Если хотите с нуля разработать интернет-магазин ... с лк, админ панелью и прочими плюшками - необходимо изучать какой-либо серверный язык.... у новичков это обычно PHP ... иногда Python ... некоторые NodeJS итд все имеет место быть... БД - это вообще не язык программирования.. это БД .... реляционные БД поддерживают почти все тот или иной диалект SQL Я б посоветовал RoadMap: html,css,js -> php, MySQL ну и дофига много всего сопутсвующего
Добрый день! Если бы я захотел сделать, что-то новое, то начал бы с концепции проекта (бизнес плана) . Допустим я предприниматель и у меня есть онлайн-магазин . Есть опыт работы с этим магазином. Я не могу развивать функционал ПО этого магазина, поэтому: 1. попытаюсь найти другой программный продукт, который мне подойдёт 2. или, если ничего найти не удастся разработаю собственное ПО. В обоих случаях основанием для принятия решения должен быть функционал – тот который есть в моём магазине плюс тот который, как мне кажется необходимо дополнить. По ходу размышлений возникает вопрос, какие ресурсы потребуется для получение этого дополнительный функционал и какова будет окупаемость этих затрат. В первом случае ресурсная составляющая, это цена нового ПО и затраты на его внедрение, во втором случае, это трудозатраты на собственную разработку и на её внедрение. Известно, что окупаемость создания ПО зависит от его тиражирования. И возникает вопрос - планирую ли я разработку только для собственного магазина или хочу продвигать её как коммерческий продукт? На этом пока закончу... Попробуйте продолжить эти рассуждения исходя из Ваших возможностей… А по поводу дорожной карты, что необходимо изучать, я согласен с коллегой. Хочу добавить только, что полезно в интернете искать прототипы и интересные идеи и как говорят в рекламе Канала НТВ плюс, задавать вопрос: "Как сделать так?" Удачи!
Та вы гоните. Изучать с нуля весь веб стек ради одного сайта, и без опыта в программировании, что там за качество будет. Плюс могут возникнуть проблемки и посложнее, обычных регистраций/корзин Вы может и не совсем в современных движках ориентируетесь. Например OpenCart смотрели? Или я когда то с Drupal-ом работал, там приличный функционал был.