За последние 24 часа нас посетил 18461 программист и 1612 роботов. Сейчас ищут 1174 программиста ...

RoadMap для новичка

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Diomines, 16 апр 2024.

1. Diomines

Diomines Гость

С нами с:
    16 апр 2024
    Симпатии:
    0
    Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста начинающему web-разработчику)) Я предприниматель, владею интернет магазином на конструкторе. Появилась необходимость разработать сайт, чтобы не использовать опять же конструкторы (т.к. функционал очень ограничен и т.п.). Интернет-магазин хочу сверстать полностью самостоятельно, т.к. люблю кодить (есть база по C# (делал игры)).

Сейчас я изучил БАЗОВО HTML / CSS и изучаю JS, могу сверстать простой лендос с адаптивом. Пытаюсь найти в интернете куда мне двигаться конкретно, какие технологии изучать, но не могу найти ответы и сопоставить свой план обучения((

Я буду очень признателен, если вы подскажете, в каком порядке правильно двигаться и что мне необходимо изучить, чтобы сверстать полноценный интернет магазин, с личным кабинетом / админ панелью / возможность подключения оплаты / отправка emeil и т.п.

Также интересует ответ на вопрос (которые не даёт покоя), какой язык использовать для БД NestJs или PHP (возможно я задаю глупый вопрос))

Всем добра ;)

2. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    748
    Если хотите только "сверстать" то знаний html/css/js будет достаточно
    Если хотите с нуля разработать интернет-магазин ... с лк, админ панелью и прочими плюшками - необходимо изучать какой-либо серверный язык.... у новичков это обычно PHP ... иногда Python ... некоторые NodeJS итд
    все имеет место быть...
    БД - это вообще не язык программирования.. это БД .... реляционные БД поддерживают почти все тот или иной диалект SQL

Я б посоветовал RoadMap: html,css,js -> php, MySQL
    ну и дофига много всего сопутсвующего

3. Vladimir Kheifets

Vladimir Kheifets Новичок

С нами с:
    23 сен 2023
    Симпатии:
    79
    Добрый день!

Если бы я захотел сделать, что-то новое, то начал бы с концепции проекта (бизнес плана) .
    Допустим я предприниматель и у меня есть онлайн-магазин .

Есть опыт работы с этим магазином. Я не могу развивать функционал ПО этого магазина, поэтому:
    1. попытаюсь найти другой программный продукт, который мне подойдёт
    2. или, если ничего найти не удастся разработаю собственное ПО.

В обоих случаях основанием для принятия решения должен быть функционал – тот который есть в моём магазине плюс тот который,
    как мне кажется необходимо дополнить.
    По ходу размышлений возникает вопрос, какие ресурсы потребуется для получение этого дополнительный функционал и какова будет окупаемость этих затрат.

В первом случае ресурсная составляющая, это цена нового ПО и затраты на его внедрение, во втором случае, это трудозатраты на
    собственную разработку и на её внедрение.
    Известно, что окупаемость создания ПО зависит от его тиражирования.
    И возникает вопрос - планирую ли я разработку только для собственного магазина или хочу продвигать её как коммерческий продукт?
    На этом пока закончу...

Попробуйте продолжить эти рассуждения исходя из Ваших возможностей…

А по поводу дорожной карты, что необходимо изучать, я согласен с коллегой.
    Хочу добавить только, что полезно в интернете искать прототипы и интересные идеи и как говорят в рекламе
    Канала НТВ плюс, задавать вопрос: "Как сделать так?"

Удачи!

#3 Vladimir Kheifets, 18 апр 2024
    Последнее редактирование: 18 апр 2024
  4. Дюран

Дюран Активный пользователь

С нами с:
    9 мар 2018
    Симпатии:
    21
    Та вы гоните.
    Изучать с нуля весь веб стек ради одного сайта, и без опыта в программировании, что там за качество будет.
    Плюс могут возникнуть проблемки и посложнее, обычных регистраций/корзин

Вы может и не совсем в современных движках ориентируетесь. Например OpenCart смотрели?
    Или я когда то с Drupal-ом работал, там приличный функционал был.