Danilevsky а то что использование мата - признак нравственной деградации личности, тебя не пугает? Для этой цели можно прибегнуть к мощи нашего великого языка.
D.Lans слушай: Велик и богат наш могучий русский язык!! Но, почему-то, к слову звезда, все время одна рифма в голову лезет...
Danilevsky лезет в голову навязчивая идея? Попробуй временно сменить роль деятельности, отдохни, займись аутотренингом. Должно помочь.
Меньше Киркорова смотри (ИМХО - скандалы в жёлтой прессе гараздо больше способствуют деградации личности чем отдельно мат сам по себе)
Vladson Я согласен, мат убивает в человеке последние капли нравственности не напрямую. Человек овладевший матом, косвенно от него деградирует.. Например вместо того, чтобы поднапрячь свой мозг, фразой, типа: "Извините, не затруднит ли вас уступить мне место?" бросает: "Пшел на.." :shock:
D.Lans Человек деградирует в любом случае если он плохо воспитан, а если нет то пусть он хоть трёх этажным матом умеет пользоваться, делать он этого не будет !!! Исключением являются форс-мажорные ситуации, как например был случай при мне когда одна хорошо воспитанная девушка (от которой не ждёшь не то что мата но и просто не приличного слова) упала очень больно на льду... (Ругнулась она очень неприлично, но потом когда оправилась от стресса извенилась и ей было стыдно)
Vladson тогда по твоей теории, 90% матерящихся людей - плохо воспитаны. а 99% НЕматерящихся - интеллигенты в лучшем смысле этого слова