Здравия желаю. Слабо шарю в пхп, но сейчас постоянного программиста у нас нет - приходится разбираться в мелочах самому. Столкнулся с интересной проблемкой, вот несколько фактов: 1. Скрипты 1post.ru на других серверах выводят города из базы, сортируя их по русскому алфавиту корректно. Скрипты у нас из первых рук, но техподдержка на 1post нулевая. 2. У нас города выводит абы как (и не по порядку внесения в базу тоже) - посмотреть можно на http://okop.org/1post.php (доска не запущена, просьба линк не распространять). 3. Города в основном движке проекта выводятся отлично, но того, кто нам писал этот движек, я найти не могу. Вывод там нехило переплетается с другими частями исполняющего кода + вывод написан для стран с городами = мне чайнику не вставить его в код доски, чтобы он работал верно, как бы я не пытался... Код доски же по выводу городов, напротив, предельно прост: Код (Text): <? $sel_anw=mysql_query("SELECT * FROM ". $db_prefix ."city order by city_name"); while($an=mysql_fetch_array($sel_anw)) { $id=$an["city_id"]; $city_name=$an["city_name"]; echo "<option value=\"$city_name\">$city_name</option>"; } ?> Ни кто не подскажет что в нем поменять/дописать, чтобы он работал верно на любом сервере? Или что можно написать хостеру, чтобы он там что-то у себя поправил - они жутко тупят и извиняются. P.S. Ваш форум изучил не весь, ибо только о нем узнал ) Но Яндекс с Гуглом перерыл основательно - ни чего умного не нашел... если готовы помочь, но за деньги - пишите цену.
кодировку базы смотри. Возможно как костыль поможет mysql_query("SET NAMES utf8"); , mysql_query("SET NAMES cp1251_utf8"); или mysql_query("SET NAMES cp1251");
Кодировка базы latin1_swedish_ci. Менял на cp1251_general_ci и на latin1_general_ci - выводит вопросы и новые города при этом тоже добавляются вопросами. Самое веселое что все города при смене обратно на latin1_swedish_ci остались вопросами - надо бэкап искать, интересно когда я его делал Новые города ессно нормально добавляются. Что еще посоветуете - может я неверно что-то трактовал? Кстати, слабо понял куда именно в код этот костыль лепить.
Проблема в том, что у вас изначально база была не в той кодировке, которая Вам нужна. Имеет смысл найти бекап, установить кодировку либо utf-8, либо win1251 и только потом залить бекап.
Хех... имеем: 1. При cp1251_general_ci выводит вопросы. 2. При utf8_general_ci работает - уже лучше, но опять коряво: Абаза Барнаул Екатеринбург Воронеж Липецк Новосибирск Москва Какие еще кодировки можно попробовать, чтобы был порядок русского алфавита?
Есть контакт! При latin1_general_ci все отлично работает. По крайней мере на первый взгляд Всем спасибо за советы!