Если нет знаний в области программирования вообще никаких, то, для начала, любой другой язык, который научит тебя определенной дисциплине и пониманию того, как твой код отражается в машине. Я, обычно, рекомендую хотя бы базово изучить Си. Указатели, память, это вот все. Если знания программирования есть и хочется именно в пхп войти, то вот. Сам когда-то с этой самой страницы начинал.
Если есть опыт программирования, то https://secure.php.net/manual/ru/langref.php. Если нету, то, как и сказал @Fell-x27, начать с другого языка. Можно с C, я обычно рекомендую ставший традиционным для обучения программированию язык Pascal, но не суть. Главное - чтоб были строгие типы данных, понятная структура программы, не клиент-серверная архитектура с первых дней. Когда научитесь решать основные типы задач (линейные алгоритмы, ветвление, работа с массивами, структурами, файлами и проч.), можно перейти на PHP. Если цель PHP - то преимущество C в том, что у php синтаксис С-подобный, будет легко. Но у С есть некоторые трудные весьма для понимания подводные камни, которых нету в Pascal, поэтому я его рекомендую.
Если изучать не чистый паскаль, а Delphi, то там этих камней тоже полно, указатели во все края, но...они не обязательны к применению, в отличии от Си. Но, как по мне, зайти, хоть по щиколотку, в эту реку должен каждый.
Извечный дэбильный вопрос от тех, кто по натуре не программист. С чего начать ? С практики-теории. Пишешь-ошибаешься-читаешь-пишешь-ошибаешься-читаешь-пишешь. Гугл в помощь. Было бы неплохо ещё анг. язык подкачать чтобы грамотно формулировать вопросы всевышнему.
Сначала надо понять простую истину "меньше кода = меньше глюков". Это приходит не сразу, по этому берёшь любую книгу и пишешь код. Пишешь пишешь пишешь, рано или поздно тебя озарит и ты постигнешь дзен, и начнёшь писать лучше и лучше и лучше...
ПРГАРМИСТЫ ЖИ МНОГА ЗАРАБАТЫВАЮТ. вот только приходит это далеко не сразу и цель эта далеко. у тебя должна быть мотивация на сегодня. Твоё время, как программиста, стоит 0 руб/час. но тебя всё равно что-то должно мотивировать. Меня мотивировала любовь к этому делу. а если любишь это дело, то не возникает вопросов, с чего начать и т д просто берешь и делаешь. 100 %