Здравствуйте, уже владею синтаксисом, функциями и другими конструкциями языка. Написал Гостевую с использованием БД, и всякие разные тупые скриптики. Прочитал несколько учебников по php, НО, не нащёл самого главного, как делается сайт на php, а не отдельные части, как гостевая книга например. Посоветуйте, как лучше быть в таком случае :? С чего вообще начинать, спасибо
V1T Взять бумагу, карандаш и попытаться при помощи блок-схем изобразить, что и как на сайте должно быть связано. Как грузятся модули. Как они работают. Как выводить HTML. Использовать ли шаблоны. Использовать ли БД. Лучше начать с чего-то, чтобы можно было объяснить, что неправильно =)
А мне кажется надо начинать с идеи.Если нет проработанной идеи, которая заинтерисовала, то это будет уже не работа. Просмотреть весь спектр направлений в инете и решать по какому пути идти.
Начни с написания CMS своей, в любом случае будет определённый опыт. Нарисуй как сказал Elkaz, как ты видишь свою CMS к примеру. и дерзай. А там и идеи должны появиться
Если делаешь и дизайн и движок, то сначала сверстай дизайн в HTML, чтобы наглядно видеть, какую функциональность надо реализовать. После этого определись, какие нужны таблицы БД и с какими полями, т.е. продумай структуру БД и создай её. После этого пиши движок.
Frozen , Вам легко говорить, кому же я нужен, да и ещё в таком небольшом городе, но идея отличная, я не спорю. Даже согласен почти за бесплатно вначале работать, чтобы опыта набраться. Для этого ещё требуется что то написать вначале, чтобы было хоть что показать. Очень понравилась идея [vs], сначала вёрстка и создание таблиц, потом код. Ладн, что то придумаю, спасибо всем :wink:
На самом деле все просто: берем сайт и смотрим, вывод каких кусков можно автоматизировать. Эту автоматизацию выполняем на PHP. Собственно, все Например, у нас на сайте есть таблица с чем-нибудь, неважно, сданными какими-то однотипными. Можно сидеть и вручную их забивать с html-оформлением. А можно сделать табличку в БД и на PHP делать запрос к БД и на основе данных из БД генерировать эту тубличку с данными на html-странице.
мб пригодится PHP: <? $result=array(); $act=!empty($_GET['act'])?$_GET['act']:false; $result['linkbar'][]=array("link"=>"/","name"=>"Main Page"); if($act){ if(file_exists("moduls/".$act)) { // сущесвует ли такой модуль $result['linkbar'][]=array("link"=>"/","name"=>$act); // пишем название модуля в навигатор include "moduls/{$act}.php"; // подключаем модуль }else{ $result['title']="Fatal Error"; $result['error']="Ошибка, модуль не найден"; } }else{ $result['title']="Default Title"; $result['content']="Default content Html"; } ?> <html> <head> <title><?=$result['title'];?></title> </head> <body> <?foreach($result['linkbar'] as $key=>$link){?> <a href="<?=$link['link'];?>"><?=$link['name'];?></a> / <?}?> <?if($result['error']){?> <div style='border:1px solid red;'><?=$result['error'];?></div><br> <?}?> <?=$result['content'];?> </body> </html>
Ха. Первые две работы на которые я устраивался я не умел нихрена. Приходил туда и тупо говорил, что все я знаю и все умею. Канеш меня оттуда выгоняли после испытательно срока ... Но за это время я посмотрел как что делается и что нужно. В общем обучался методом погружения. Как говорится: тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины...