Хотя в моём случае не совсем точно вырозился, версия 5.0.0RC2 уже была (но это не считается, по этому я начал с 4.3.6)
Ну вот! Дедули Но если рассуждать с моей точки зрения, то 5-ГУД. А вот если бы я знал недостатки 4, а тем более 3 версии, возможно я бы перебрался на ASP. А так я всецело за PHP!!!
Когда я начинал уже был 5.0, по-тому с него и начал. Но когда первую свою работу выложил на сервер и там все полетело выяснилось, что многие сервера до сих пор работают на 4.4. Приходится работать и на 4-ом и на 5-ом.
А что опрос уже закончился? Несмотря на то что еще не очень много хостеров поддерживает пятый пхп, всё же имхо будущее за ним, поэтому готовиться к будущему лучше сегодня... ЗЫ: для тех кто в европе могу предложить пару отличных хостеров php5
Чем тебе так неугодил пятый? По моему он весьма актуален и конкурентоспособен... Даже на ООП потихоньку перебираться начал!
Davil У его ранних версий были траблы с register_long_arrays, одни должны были быть просто выключеными, а они были выключены слишком тупо... (к версии 5.1.х это положение слегка исправилось)
У всех альфа версий есть свои недостатки. И апач 2 до версии 2.50 был глючным! Но ведь новые версии вполне стабильны. Им теперь пользуется очень много народу, и он лучше 1.3. Также и с PHP...
У сторонних хостеров юзаю php4, на своём хосте - php5, mysql5. Если бы была возможность у сторонних хостеров, то исключительно php5, хотя бы из-за mysqli.
Кстати недавно заметил (с ужасом), что у моего хостера стоит php4 (для 5го надо прописывать расширение php5), хотя, может это не так уж и плохо... Поэтому пользуюсь обеими версиями...
У меня вопрос - что значит с какими версиями работаем: эта версия стоит на компе или используется синтаксис и функции данной версии. Можно, например, тестить на пятой, но этот скрипт будет работать и на четверке. Так с какой версией я работаю?
PHP >= 5.1 только, с 4-м даже не связываюсь больше OOP style, сложные системы и.т.д., фигнёй маяться типа клепания интернет магазинчиков слава богу не приходиться
и по надежности она как раз далеко переплюнет Win XP... когда-то с другом поспорили, можно ли убить винду 95... что он с ней не делал.. так и не убил%) Format C не в счет