Знаю: - База php - ООП (плохо, но знаком и понимаю для чего нужна), MVC - MySQL (sql - умею работать с БД, оптимизация по индексу, отношения, правильная структура сущностей - таблиц). - Linux команды bash и прочее для начального уровня работы. Короче начитался я много. Одну книгу прочитал по PHP (~350 стр.) - учил все хорошо, где не понимал перечитывал и пытался понять. Все что было понял. Так же еще по книжке (~1000 стр.) сейчас учусь, но она больше как справочник. Вообщем суть вопроса: Не официально я могу устроиться работать php программистом. Навыков хватает ? p.s. На зарплату не больше 20k согласен. Работать весь день.
Наверное, попросят не знания описать, а показать то, что накодил. Знания имеют смысл только применительно к практике. )
думаю вы вполне можете начать работать в качестве джуниора. вилка зп как раз гдето от 15 до 25т.р. насколько знаю.
Количество страниц которое вы прочитали никого ни интересует. Можете не прочитать ни одной. Мы обычно даем задание в духе реализации crud (для бэкенда php). Потом кандидат приглашается на собеседование и ему задаются вопросы по его или не его коду или что-то дополнительное. Потому навыки должны быть именно навыками.
Серьезно? Вот так, с нуля, джуниору интернет-магазин для начала? Шаблонизация, поиски, расширяемость, экспорты-импорты, интеграции, категории-товары-свойства и куча всего-всего? Это будет или поделка на тему с адовым говнокодом или чувак зависнет года на два. Простенький бложик на одного человека, с категориями, тегами, комментариями. Неплохо бы заюзать такие вещи как symfony/http-foundation, не потому что без них ни как, а что бы показать понимание "как" и "зачем". В общем, чистый код, с необходимым минимумом комментариев и общим описанием что к чему на гитхаб и вас с руками оторвут )
romach, абсолютно серьезно. Магазин может быть реализован совершенно по-разному, включая какое-то готовое решение, которое автор может изучать и пилить. Речь идет больше о зараотке для автора. Сколько времени Вы лично к этому шли?
К чему конкретно? Так автор вроде как хочет устроиться джуниором для повышения квалификации, а не что бы натягивать шаблоны на цмски.
мой первый проект. там было и околоООП, и поиск по товару, и связь с API (для получения инфы о кое-каком продукты), и регистрация, менюшечки всякие. не спорю, говнокод имел место быть, но ведь с чего-то начать надо?.. вторым проектом сговнокодил крестики-нолики на чистом пыхе (js тогда не знал) =) было интересно
отличный подход. Учиться за зарплату пихая ошибки людям в проекты, и ещё чтобы кто-то кто на зарплате выше эти ошибки оттуда вылавливал и фиксил. =) Когда уже этот подход уйдет в прошлое? Давайте ставить вопрос так: кто возмёт такого человека на учёбу за бесплатно, и будет тратить на него силы и время и деньги? Вот от такого вопроса можно танцевать дальше.
Ну тебе же кто-то платит ЗП, за то что ты пихаешь ошибки в их проекты. ТС ничем не хуже тебя, учитывая что ЗП он просит значительно меньше чем просил бы ты.
=) нет, никто не платит зарплату. Зарплату плачу я. А ты и вправду не умеешь читать =) Или у тебя и в правду так мало мозгов, что разговоры месячной давности у тебя в голове не держатся ващпе, что особенно смешно, учитывая твой интерес к моей персоне.
похоже никогда и не платили, потому утебя так сильно пукан рвется, что джуниор хочет работать за зп а не за еду, как ты когдато.))
он не джуниор. Джуниор это человек, который отучился в институте, где его научили не стрелять себе в ногу, не допускать инъекци, научили основным паттернам ООП и он специалист, который только начинает свою карьеру. Это джуниор. Человек, которого опасно пускать к кодингу, и которого нужно перепроверять, который даже не въезжает в терминологию - это не джуниор. Это мои аргументы. Мои доводы. А ты опять пишешь общие фразы за справедливость и мир во всём мире. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: т.к. эта тема не находится в подворотне, я выношу тебе официальное предупреждение за клевету =) Собери три и получи бан.
Джуниор должен работать за зарплату. Но кто сказал, что топикстартер тянет на джуниора? ) Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Такому учат? По мне так там вводят ЧСВ внутривенно и взамен высасывают мозги. Либо человек понимает в чем подвох, переходит в режим "для галочки" и начинает заниматься самообразованием, либо получается "осторожно, специалист".
это уже вопрос к ВУЗу =) и нашему правительству, которое не интересуется результатом выполнения ВУЗами своих задач. Добавлено спустя 24 секунды: Ой, да, выходит, опять Путин виноват! Да что ж такое-то, пёрнуть без него нельзя! Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: И да, ещё раз обращаю ваше внимание, что лечить вас будут очень скоро именно такие вот врачи-джуниоры, которым не додали нужных часов практики на трупах и симуляторах, не додали нужного колличества опытных преподов (за такую зарплату разве хороший спец пойдёт учить неблагодарных дэбилов?) и эти джуниор-врачи пойдут лечить простых людей. Зато совершенно бесплатно. Спасибо опять сами знаете кому.
Я к тому, что единственное на что нужно смотреть - код. Используемые паттерны, методологии, инструменты, соблюдение стандартов, правильность именования и прочее. Остальное стоит оставить бюрократам )) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Ну, я видел и врачей советской школы искренне не видящих разницы между БАДами и лекарствами. Впрочем, это уже оффтоп )
а кто сказал что он не тянет? он написал что опыт есть, но небольшой. несложный кодинг ему вполне можно доверить, обязав использовать инструменты компании и предварительно ознакомившись с внутренней документацией. все с этого начинают.
ну про бады тут не так просто. у нас иногда, чаще чем хочется, лекарство регают как БАД ибо мороки меньше. =) Вот такой неждан.
Несложный кодинг - это не джуниор. Джуниор - это уверенное знание пхп, понимание основ ООП, всякие DI с IoC, основные паттерны и прочее. Git, основы работы с консолью, что бы не смотреть с выпученными глазами на vim ища кнопку выхода, применительно к PHP composer, psr, фреймворк какой-нибудь на уровне code monkey. Не обязательно всё из перечисленного и естественно не на отлично, но хотя бы в общих чертах. По мере углубления в тему джуниор перерастает в мидла, а сеньор вообще отдельная тема для разговора. Написать же пару функций после прочтение книжки - это как поставить банки, вроде что-то помогает, но таки не врач и даже не санитар )
ну хуй знает, может ты и правда слепой, или правда мозгов нет, чтобы за беседой следить. Может ты правда инвалид головы, а я тут на тебя гоню почём зря, а ты для своего брата ещё ничаго. всё. знает "отношения" и может добавить индекс. Есть ещё "база пхп" и всё. Это конец всех его навыков по пхп. При чем по пхп это только два пункта "база" и "ооп плохо" =) Где ты тут видишь джуниора я не знаю, но судя по твоему зрению, ты можешь видеть что угодно и где угодно.
Потому что к лекарствам прилагаются клинические исследования, а от БАДов просто не должны помирать. А так как в результате исследований иногда наступает "ой" на них забивают под предлогом сложности, дороговизны и бюрократии. Если что, вариант, когда у нас БАД, а в европах лекарство меня вполне устраивает. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Что бы понять кто такой джуниор, нужно пообщаться с настоящим сеньером, понаблюдать за скоростью падения оценки самого себя как специалиста и перестроить эту шкалу ))
А что тогда в твоем понимании Миддл? ) джуниор это начало. их всегда обучают в компании, присталяют старшего к ним. если голова есть то натаскать в программировании дело техники.