За последние 24 часа нас посетили 22796 программистов и 1278 роботов. Сейчас ищут 784 программиста ...

С php 5.4 до 7

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Сергей7777777, 9 июл 2019.

Метки:
  1. Сергей7777777

    Сергей7777777 Новичок

    С нами с:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, такой вопрос подскажите пожалуйста, у меня не большой проект есть, там ошибки имеются, а я очень долго их исправляю, там суть в том что с старой версии пхп надо написать куски кода до последней версии пхп, очень прошу помогите пожалуйста, кто сможет помочь? Хотя бы с мира по нитке.
    скиньте почту кто согласится обсудим.
    Notice: Undefined variable: city in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 23

    Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 23

    Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 23

    Notice: Undefined variable: city in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 24

    Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 31

    Notice: Undefined index: city_id in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 38

    Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 41

    Notice: Undefined index: mode in C:\OSPanel\domains\olh.ru\index.php on line 54

    Notice: Undefined index: mode in C:\OSPanel\domains\olh.ru\includes\header.php on line 7

    Notice: Undefined variable: is_ad_page in C:\OSPanel\domains\olh.ru\includes\header.php on line 12

    Notice: Undefined index: mode in C:\OSPanel\domains\olh.ru\includes\header.php on line 35

    Notice: Undefined index: mode in C:\OSPanel\domains\olh.ru\includes\header.php on line 40

    Notice: Undefined variable: is_ad_page in C:\OSPanel\domains\olh.ru\includes\header.php on line 41

    Notice: Undefined index: mode in C:\OSPanel\domains\olh.ru\includes\header.php on line 70
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    737
    Адрес:
    Татарстан
    Нотисы это не ошибьки, посмотри словарь.

    Ты не на паперти ж пробираться с миру по нитке...? Не голодаешь наверняка.... Делай сам потихоньку. Лень, долго, неохота - заплати денежку и тебе все сделают
     
    artoodetoo и twim32 нравится это.
  3. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Да и ты не на паперти есть что сказать скажи чего мозг людям выедать!
    Все же бы ли как люди в один момент бах и стали суки.
    Заметил интересный баг сайта, он мне в сессию запомнил того чего я просто писал, и контрл ф5 не помогает он меня определяет и ту инфу дает еле избавался.
    А по теме - это же заниматься надo инфы ты не дал только предупреждения выдаваемые.
    Код выложи кто нить посмотрит это очень интересно часто людям.
    Код выложи люди посмотрят, если бред и закончится на этом если этот что то то получишь рекомендации
     
    #3 Павел Голубцов, 17 июл 2019
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
  4. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Судя по предупреждениям он либо не сделал проверок либо сделал но не правильно.
    учти если ты будешь писать так
    PHP:
    1. if($var){}
    То будет предупреждение
    а если так
    PHP:
    1. if(isset($var) && !empty($var)){}
    То все будет ок
     
  5. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    empty это сказка, для меня в логике иногда единственное верное решение.
     
  6. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Нынче достаточно empty()
     
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Только есть коварная штука, про которую нельзя забывать
    PHP:
    1. empty('0') === true
     
  8. ibnteo

    ibnteo Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    "Notice: Undefined" можно исправить новым оператором ??, например: $city которого нет, заменить на ($city ?? ''), аналогично с индексами: $mode[1] на ($mode[1] ?? 0).
     
  9. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    По переезду с 5 на 7:
    Поднимаешь до 5.6 и если не будет ошибок Depecated, то на 7.0 будет работать. Если на 7.0 нет deprecated, то будет работать на 7.1 и т д
    Если будут такие ошибки - фиксишь по пути.
     
  10. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    о)) у нас тут археологи))
     
  11. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Есть инструменты для анализа кода на совместимость с определённой версией пыха. Но боюсь, что это не поможет сделать кривой код прямым. То есть неинициированные переменные таки плохо пахнут.
     
  12. Grihanoff

    Grihanoff Новичок

    С нами с:
    26 фев 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Похоже тебе надо подключение к базе поменять. Сейчас используется pdo драйвер, раньше mysqli, загугли, там все просто делается. У тебя похоже вордпресс, может обновление движка поможет, в целом 5.4 код должен работать на 7, вот обратно уже вряд ли, при использовании фичей семерки.