я в ужасе, 3 день пытаюсь написать простенькую прогу народ, как конвертнуть string в double для проведения математических операций? А ещё как работать со Switch + String
Mr.M.I.T. те грят, забудь пока про плюсы начни с чистого С, без стрингов и прочего.. иначе так и не поймёшь вообще что есть что и что к чему
а какая разница? там разница только в том что ++ более расщиренный, не так ли? я понял что стринги и векторы это объекты, я не пойму как с ними работать, например математически складывать значения скрингов хотя там есть пресловутый метод c_str() который возвращает указатель на char, но мне нужно значение а не указатель switch я так понял работает только с примитивными типами, тобишь с чаром, но чар это один символ, в мне нужно производить сравнение с набором символов
если совсем грубо, то ++ - это Объектный C большая стринг - это не втроенный тип, это просто класс дабл - втроенный тип тебе изначально надо догнать как всё вообще устроено, с памятью там, с указателями, иначе не догоняя базовых вещей, на которых всё строится, завязнешь... ну уже завяз впринципе они НЕ примитивные. они - настоящие. всё остальное - по сути не типы )) стринг может возвращать себя как чар, у него метод для этого есть короче начинай с чистого С или хрен у тя чё выдет ;-) AlexGousev прально сказал: и от корки до корки. решать конечно тебе, но поверь, дело советуем
Несмотря на похожесть и поддерживаемость C++ кода C, это очень-очень-очень разные языки. Не нужно для простой программы С++. Сначала надо понять, что строка — это просто набор байтов, которые ты считаешь за строку и зависит все сильно от того, как ее считать: один байт на символ или два или некая последовательность, как в UTF-8. тогда используй функцию сравнения. А вообще за использование таким образом свитча руки надо отрывать
не народ, с С++ я не слезу =) верю что дело советуете, но хочу именно его. разобраться думаю можно, я в конце концов меньше недели как сел учить. а как его ещё использовать? из опыта пыха пока юзаем. или всётаки с С++ невозможно понять основ?
блин, как те объяснить... вот перед высшей математикой учат арифметику... знание C - это основа для изучения C++, типа всё нужно делать по порядку а ваще удачи тебе конечно
basist тебе наверно его в нужной последовательности преподавали начиная с базовых типов и что это такое есть. так? Mr.M.I.T. же сразу кидается во все прелести STL не поняв, что есть что
т не умничай тут, тебе дело советуют, а с наскока плюсы - фиг поймешь, а базовые знания С дадут огромный простор и понимание происходящего. тогда и понимать будешь КАК PHP так легко оперирует типизацией и что за ней скрыто и почему в С мой любимый язык, за исключением мата.
440Hz шож я не смогу какой-то сишник освоить?! =) Лан, ща посмотрим на С, правдо у меня MVS C++ мне другой компиллятор качать не хочется.. а вообще мне не понятно, какая разница между С и С++ в отношении типизации, в моей умной книжке пишется что ++ полностью поддерживает стандарты С в этом плане Прога должна была парстить строку вида {Команда}{пробел}{Атрибут1},{Атрибут2} смотреть существует ли такая команда, если да, то дёргать функцию с названием Get{Команда} передавать ей атрибуты, выводить результат я всё написал, но сел в лужу с преобразованием String в другие типы и со Switch'ем
сойдёт если про базовые классы - то никакой именно так никакого string'a не существует, это всё Матрица )) в C нет string. забудь пока про него.