Код (Text): SELECT DISTINCT `identity` FROM `chatmembers` WHERE (`role`=4 or `role`=5 or `role`=7) мож кому пригодится выдернуть все логины с чатов
у меня сейчас как бы "рожа" довольная Код (Text): <?php $db = sqlite_open("my_database.db"); $res = sqlite_query($db, "SELECT * FROM table1;"); $td = '<td style="text-align: center;border: 1px #00ffff solid;">'; while ($array = sqlite_fetch_array($res)) { $text .= "<tr>".$td."id ".$array['id']."</td>".$td.$array['field1']."</td>".$td.$array['field2']."</td></tr>"; } print '<table cellspacing="0" border="0" style="border: 1px #00ffff solid;"><tr>'; print $text; print '</tr><table>'; пошло дело ))))))
ага ток при старте сайта сначала просыпается долго база потом все пучком и так далее...)) $db = sqlite_popen("юююююююю"); Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: ненадо обращаться как-будто я маленький) сам могу найди и научиться. главное пинка в правильное направление дать
пологаю нужно лочить файл при перезаписи... А субд вы зря ТСу посоветовали. С файлами очень интересно работать, особенно когда начнутся всякие сортировки и сложные выборки
со сортировками у меня пока все гуд идет=) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: лочить тоесть блокировать или бакуп делать? через все это уже проходил один куй. БД пуста иногда становилась db.php Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
с этим я тоже сталкивался. В те временна только советовали блокировку. В том дело прикольное что и с блокировкой однажды бд с переменными становится чистеньким как младенец.
Вообще-то создают лок-файл, который и служит признаком, что файл с базой занят. Скрипт проверяет, есть ли лок-файл. Если нет, то это означает, то база свободна. Создаёт этот файл, после чего уже работает с файлом-базой-данных. Потом скрипт обязан удалить файл блокировки.
все классно описал)). Но и мозги доходили до этого Добавлено спустя 48 секунд: типо называется "триггер" если занято 1 - свободна 0