В общем, домен я покупаю, а хостинг мне предлагают взять бесплатно совсем. Предлагает что-то типо друга или просто знакомого с моего города. Возник вопрос, может ли он скачать мою БД и/или файлы с сайта? Т.е. соглашаться или нет? p.s.: хотел разместить тему на помойке, но тут вроде как тоже тупые вопросы
Может скачать и бд и сайты. Рекомендую брать отдельно. Я взял отдельно. 1. Ты абсолютно уверен, кто имеет доступ к файлам 2. Тебе никто не указывает, что делать 3. Ты максимально расширяем при надобности Ну и стоит это не очень дорого
А пароль к БД ставится ведь,разве он может "обойти" через панель управления или чёт ещё? Он не будет указывать что делать, ибо у него более 12 серверов, а мне нужно менее 50-60мб только Согласен, но я чёт запутался уже со всем этим %)
и лично ля меня важнее всего стабильность и техподдержка. Чтобы сайт жил не годик, когда потом "хостеру" все это надоест, а столько, сколько я захочу.
О_о, как где? При входе в БД, нужно ведь ввести логин и пароль?! Ну если надоест, то ведь можно переехать, а годик ещё прожить нужно Разве нельзя создать ещё одного FTP-юзера, чтобы только он мог иметь доступ к определённым папкам? - я просто спросил,ибо не знаю ещё...
ftp - это морда со стороны удаленного пользователя, лицо админящее этот сервер может смотреть ФС без всяких фтп
antonn, ну умеешь обрадовать Уже всё норм, хоститься буду пока там, ему моя БД нафиг не нужна,ибо в рунете не работает практически. Ну а мне халявный хостинг, там места уйма
Слушай, Jensi, так, чисто из любопытства. Если тебе было совершенно пофиг, что мы ответим... То зачем задавал свой вопрос?
Jensi Виртуальный сервер: SSH root-доступ Диск - 1000 Мб Память - 64 Мб Трафик - 25 Гб Цена - 149р/мес. Не лучше ли?
Диск: 26Гб RAM: 589MB Max CPU: 5.2GHz IP adrress: 1 root access remote reboot, OS reinstall Plesk 30-Domain Traffic: 500 Gbit/m @ 100 mbit external / 1gbit internal network DNS hosting rDNS support ------ 28$/месяц
Чужой хостинг имеет смысл, если у тебя ничего ценного там не будет, но или доверяешь человеку. Вообще хостинг щас стоит копейки - в чем проблема?
http://firstvds.ru/ = имхо, он тормозной, шопездец. вообще, еще есть: Диск: 13Гб RAM: 264MB Max CPU: 2.6GHz IP adrress: 1 root access remote reboot, OS reinstall Traffic: 500 Gbit/m @ 100 mbit external / 1gbit internal network DNS hosting rDNS support ------ 15$/месяц Значит, в пиковой нагрузке ты можешь получить для себя 5.2GHz.