В общем такая проблема. Сайт http://gold-sad.ru в принципе нормально сверстан, без ошибок, но в разных браузерах при загрузке странички дизайн немножко съезжает, потом выравнивается. Иногда это проявляется при изменении масштаба, иногда просто при переходе по разным ссылкам. Это наблюдается в разных браузерах, даже в одном браузере разных версий. Чаще всего на широкоформатных мониторах такого не наблюдается, хотя при изменении масштаба может и проявиться. Посоветуйте, в какую сторону рыть? HTML-код абсолютно верный, что браузерам может не нравится? CSS, правда, не проверял, там содержится несколько хаков для IE и для оперы. В общем, что делать? Это проблема вёрстки или рендеринга страниц браузерами?
Сейчас взял Yandex.ru и проверил его на валидаторе. Получил 44 ошибки и 11 предупреждений. Тем не менее сайт прекрасно везде отображается. На gold-sad.ru валидатор "ругается" так: This document was successfully checked as HTML 4.0 Strict! Тем не менее, в опере,например, всё хреново! Возникает логичный вопрос - а зачем вообще нужны веб-стандарты?? Почему документы, полностью им удовлетворяющие, отображаются с косяками, а те из них, у которых находится куча ошибок, прекрасно отображается во всех браузерах? Странно...
В принципе решил вопрос, по крайней мере, понял, из-за чего такое поведение. Только вот как это обойти - буду решать...
Непонятно, зачем страница проворачивается вниз каждый раз при загрузке? Может шапку сделать поменьше и не мучать пользователя прокруткой?
у меня на ноуте мой сайт дергается, а на остальных компах - нет. Браузеры одинаковые. хз что не так, но вплоть до того, что на мгновение страница отрисовывается не тем шрифтом =)
В хроме видно только шапку и скачет меню при переходах Представляю: заходит наваш сайт тётя Маня, щёлкаетпо кнопкам и видит одну-единственну картинку которая никак не меняется.