За последние 24 часа нас посетили 15283 программиста и 1616 роботов. Сейчас ищут 1122 программиста ...

Сайт у хостера, а хранилище файлов-у меня дома...реализация?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем BeInspired, 20 июл 2009.

1. BeInspired

BeInspired Активный пользователь

С нами с:
    11 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Собственно такой вопрос: есть сайт, хочу добавить видео-раздел с возможностью выкладывания своего видео... У хостера жесткие ограничения по нагрузке... поэтому собрал сервер и дома его развернул. Переносить сайт на домашний сервак не хочу - инет где-то раз в два-три дня стабильно валится, поэтому сайт останется у хостера, а дома хочется хранить только видео и ничего более. Начал разбираться - и тут возник вопрос - а как собственно закачать файлик к себе на сервак со странички, размещенной у хостера? в action указать полный адрес до домашней машины с именем скрипта или как? подскажите, пожалуйста

2. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Именно так. Если не требуется авторизация и все такое - просто скрипт загрузки у себя на машине

3. BeInspired

BeInspired Активный пользователь

С нами с:
    11 сен 2007
    Симпатии:
    0
    MiksIr
    А если авторизацию сделать - тогда как? И как узнать, что файл успешно загружен?

4. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Варианта два - скрипт загрузки на домашней машине, и он обращается на специальные скрипты на хостинге, что бы авторизовать пользователя и сообщить о загрузке. Для уменьшения гимора с авторизацией тут луше создать поддомен, который будет указывать на домашнюю машину - дабы куки были доступны и на домашней машине.
    Вариант второй - все на хостинговой машине, грузить файл туда а потом из скрипта передавать файл на домашнюю машину, например, по FTP.
    Дальше думайте уже.