Подскажите как сделать так что бы можно было не заливать сайт на хостинг а с домашнего компа его выложить в интернет то есть например у меня установлено apache ну естественно пхп и MySQL, так вот как мне все организовать что бы не на хостинг заливать сайт а что бы у меня все было на компе? можно какую-нить инструкцию или подробность как все это сделать. В conf apache покапать или где ещё?
Что бы другие люди на него заходили как на обычный сайт. Просто надоел хостинг постоянно какой-нить косяк у себя на компе хочу поставить и уже сам со всем справляться
Для начала узнай у своего интернет-провайдера, какие он даёт IP-адреса: реальные IP-адреса сети Интернет, или внутренние IP-адреса его сети, с выходом в Интернет через шлюз. Тебе нужен реальный IP-шник, желательно фиксированный, а не динамический, чтобы он не менялся. Если провайдер даёт "серые" IP (адреса его, провайдерской, сети, а не Интернета) - то нужно будет за доп. плату заказывать у провайдера реальный IP (если, конечно, он предоставляет такую услугу). Как только у тебя будет реальный IP-адрес Интернета, то твой сайт будет доступен с любого компа, подключенного к Интернет. Без каких-либо допонительных настроек Апача и остального. Фаервол, правда, может начать блочить. Зайти на сайт можно будет по твоему IP, типа такого: http://132.57.68.97 - только цифры своего адреса подставь. Потом также можно будет прикрутить домен к твоему IP. Но тут я точно не знаю как, никогда не делал такого. Если дома стоит роутер - то там тоже надо будет копаться с настройками, поскольку роутер также создаёт собственную сеть и выдаёт подключенным устройствам IP адреса собственной сети, а адрес, выданный провайдером - присваивает себе. Можно будет попробовать "пробросить порт", если роутер поддерживает такую возможность.
В случае если ip серый, то вот сайт http://www.no-ip.com/. Там можете создать себе домен 3-го уровня и привязать к своему ip. Не забудьте скачать клиент. На ПК устанавливается программа-клиент, которая, при каждом подключении к сети, предоставляет новый динамический адрес машины.
проще уж сто рублей заплатить за прямой IP. только самому хостить это занятие для тех, кто уже разбирается =)
Я года два назад все это делал. Комп на балконе стоял, 24/7 работал) Да, со временем тоже покупал белый ip.
Все уже сказано, но повторюсь и дополню). 1-берем белый статический ип у своего прова 2--забываем нах про апач, "до тысяч хостов в день хватит." конечно до тысячи ну или 5000. Школоло досер со спрутом или софтом для http flood положит твой сайт). Ставим себе платформу виртуализации какую-нить, ну там VMWare или VirtualBox, в идеале конечно виртуализация от майкрософта, которая идет в Windows 8, ну или HyperV в win server 2008. Суть в чем, делаем виртуальную машину, ставим туда Debian или Ubuntu, скачиваем сорцы nginx, компилируем отключив ненужные модули, ставим php-fpm и ставим к нему плюшку под названием APC, ставим Mysql, все НОРМАЛЬНО настраиваем--манов целый паровоз как настроит итп. Самый смак---виртуальной машине ставим гиг оперативы, улучшаем TCP стэк ОС которая там стоит(инфы в сети море). А теперь самый смак---мы получаем кеширование самых узких мест---встроенное кеширование файловой системы в debian подобных системах, + кеширование ввода/вывода гипервизора. Вуаля---теперь мы можем выдержать не тысячу хостов, а все 50000 в час, а не 5000 в сутки. Если еще и настроить кеширование в nignx всякой статики+настроить мускул - то эти 50000 в час будут переноситься еще легче. Потом помещаем машину за NAT и пробрасываем на нее 80-й порт. А если у тебя не будет хватать интернет-канала то можно опять-же запилить выхлоп страниц в gzip, настроить в nginx для статики(картинки, js, css итп) установку http заголовка при отдаче чтобы браузер не запрашивал эти файлы в след. раз, а закешировал у себя. Короче апачь в топку--это просто пожиратель оперативы, в топку запуск на своем компе в основной ОС, только виртуализация. НО если у тебя ноутбук--лучше на основной ос юзать, тк у тя не будет поддержки апаратной виртуализации, отсюда будет еще медленнее чем на основной ос. Но в любом случае апач в топку. Только nginx и php-fpm Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: + если будешь менять винду----просто виртуальную машину кидаешь на флешку ну или заливаешь куда-нить, меняешь винду и запускаешь машину снова и все работает%).